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Sono arrivati DUE dei PRIMI RACCOLTI DARJEELING 2016

Ecco due NUOVI PRIMI RACCOLTI DARJEELING IN ANTEPRIMA SUL TERRITORIO MENEGHINO:
. FTGFOP1 Darjeeling GIELLE - FF DJ 1/2016*
Il giardino di Gielle è uno dei più antichi giardini di Darjeeling situato ad un'altitudine di 2500 metri, vicino al fiume Tista. Il nome deriva dal fiume Gielle che passa attraverso il giardino del tè significa 'Terra della dolce acqua' riferendosi al gusto dolce e floreale in tazza.
Ci sono voluti 150 anni per piantare la tenuta ed è oggi una delle piantagioni di tè più pregiate di Darjeeling. Ciò è dovuto ai vantaggi della sua posizione, come la nebbia fredda i pendii soleggiati e i venti secchi del Monte Kanchenjunga.
FOOD: Insalate, Carni bianche, Pesce, Pasticcini.
Un tè di altissima qualità, appropriato per il brunch.
CURIOSITA': il marchio Darjeeling è stato introdotto nel 1983 ed è di proprietà della 'Tea Board of India' una certificazione che garantisce che il tè è stato coltivato e lavorato in uno degli 86 giardini approvati

. Darjeeling TEESTA VALLEY FTGFOP1 - FF DJ1/2016*
Teesta Valley è molto popolare per i suoi tè neri e verdi di alta qualità.
Le coltivazioni vanno dai 1000 ai 2000 metri di altezza, questa tenuta in particolare è uno dei più alti giardini per la produzione di Darjeeling.
La piantagione si estende per oltre 250 ettari ed è in gran parte coperto da cespugli di flavoury Cina.
Le foglie sono di un verde scuro con un sacco di piccoli giovani germogli. Ottimo aroma fruttato-floreale e fresco.
In coppa il liquore è di un giallo brillante. Il primo sorso ricorda frutti appena raccolti come mele verdi, mele di pino e uva bianca e ha un persistente retrogusto dolce.

I TE' DARJEELING del PRIMO RACCOLTO sono considerati i migliori Flushes First (*).
La caratteristica che li contraddistingue è un Bouquet fine ed equilibrato.

Esistono diversi Darjeeling a seconda del periodo in cui sono raccolti (first flush, in-between, second flush, autumnals), dei giardini di provenienza.
RACCOLTO PRIMAVERILE (FIRST FLUSH) : sono raccolti che avvengono da metà Marzo a metà Aprile, dopo le piogge primaverili.

RACCOLTO IN-BETWEEN: raccolti tra aprile e maggio. (Spesso non sono in commercio).

RACCOLTO ESTIVO, SECOND FLUSH (secondo raccolto): raccolti tra maggio e giugno.

RACCOLTO AUTUNNALE (THIRD FLUSH): raccolti a ottobre-novembre.

*L'abbreviazione DJ1/2016 invece, indica il lotto di raccolta dove ogni lotto comprende 100 kg di tè (le prime partite sono considerate le più pregiate). Questo First Flush proviene dunque dalla prima partita, dai primi 100 kg.
Tutta la freschezza della primavera, con un sapore squisito apprezzato dai palati più raffinati.

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