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Gaiwan e/o teiera Yixing ?

Ci sono pareri discordi sul gaiwan e sulla teiera cos come ci sono diverse tipologie di bevitori di t!
Se sei abituato a preparare t in grandi tazze/mug i gaiwan e le teiere Yixing ti appariranno spaventosamente piccole (ad es.per una o due persone, 5 oz (~ 150 ml) considerato grande).

TEIERE YIXING
Yi Xing un posto in Cina, ma non una provincia. una citt e una contea nella provincia di Jiang Su nella Cina sudorientale. Questo dove i depositi minerali utilizzati per fare i vasi sono tratti da e dove sono fatti. la traduzione di 'zi sha' anche ampiamente fraintesa.
'Zi' significa viola, e sha significa sabbia (o polvere a seconda del contesto). zi sha significa allora sabbia viola. le vere teierei 'zi sha' vengono realizzati macinando una certa specie di pietra, alta in depositi minerali in una pasta. La pasta finisce con un colore viola.
In realt, ci sono molti colori di terra utilizzati in questo modo, e quindi molti colori di teiere yixing. I pi comuni sono viola, verde e giallo. Uno dei modi per identificare una vera pentola la sua struttura grigia, sabbiosa e superficiale. Un altro modo toccarlo e sentire il suono che produce. L'argilla in pietra molto pi denso e rigida dell'argilla, quindi ha un suono pi risonante e pi squillante dell'argilla, o argilla mescolata a sabbia minerale (i due pi comuni materiali utilizzati per i vasi falsi).
Inoltre, l'odore e il sapore dei vasi riscaldati sono un morto lasciato.

Le domande che mi vengono fatte in genere sono:
-"Perch sono cos piccole? In questo modo si beve meno t!"
La differenza principale che l'infusione occidentale produce una grande quantit di t in un'unica dose, mentre i metodi orientali producono una piccola quantit di t in molte volte, usando un quantitativo di foglie maggiore per volume di acqua, rispetto all'infusione diretta in tisaniere o mug, con tempi di infusione pi brevi.
Una delle principali qualit attribuite alla terra Yixing una capacit superiore di assorbire i sapori del t, in questo modo nel tempo la teiera contribuisce a migliorare il sapore del t che si sprigiona arrotondando le imperfezioni (all'interno dei pori della teiera rimane un certo t residuo).
Relativamente all'assorbimento del sapore (memoria) la pratica suggerisce di dedicare una teiera ad ogni tipo di t.
Vi qui un ampio spettro di credenze; ci sono coloro che solo produrr Da Il consiglio di evitare che i sapori fortemente contrastati si scontrino nella stessa teiera. Yixing non il contenitore ideale per i verdi molto erbacei e per i bianchi, ma se si osservano attentamente le temperature e i tempi di infusione il risultato non cambia.

GAIWAN
un gaiwan un elegante strumento a due o tre pezzi.
Gai Wan, Gai Bei, Cha Wan e Cha Bei (sono le diverse traduzioni letterarie), significa, approssimativamente, tazza di t o ciotola di t.
Di solito sono 3 pezzi, a volte 2. Una tazza di coperchio e un piccolo piatto per sotto-tazza, il piatto viene omesso in alcuni modelli.
gai = coperto
wan = ciotola
bei = tazza
cha = t
In origine, il t stato fatto e bevuto da una ciotola, chiamata 'cha wan'. Questo ancora il modo in cui il t preparato e bevuto nella cerimonia del t giapponese, dato che non cambiato (molto) in un millennio.
A un certo punto, la gente ha capito che se si mette una copertura sulla ciotola, non serviva solo a trattenere meglio il calore, ma serviva per trattenere le foglie per non farle entrare in bocca mentre stai bevendo il t; quindi, il gai wan, o "ciotola coperta" si ridusse gradualmente in diametro, portando la sua forma pi vicina a una tazza, e il piattino sottostante stato aggiunto per catturare eventuali fuoriuscite dal labbro della tazza e per evitare le dita bruciate quando la tazza si riscalda.
Comunque, nella Cina moderna, la gente usa il termine 'cha bei' per riferirsi alle tazze pi piccole senza maniglie con cui avrete maggiore familiarit nei ristoranti cinesi. Un 'gai bei' ha la forma di una tazza alta, con un coperchio che si adatta oltre il bordo della coppa (al contrario del 'gai wan', dove il coperchio si inserisce all'interno della bocca battuta della coppa/ciotola).

Pu essere usato per preparare il t, come una teiera, oppure potete bere direttamente da esso. Non ci si deve preoccupare di dedicargli un certo tipo di t. I gaiwans sono solitamente di porcellana, anche se sono prodotti (rarit) alcuni modelli in argilla smaltata e non smaltata.
Sono un po' complicati da usare in un primo momento, ma si prende subito la mano; e se si scopre che non si in grado di gestire un gaiwan, si potrebbe cercare un gaibei, un nome usato comunemente (non completamente esatto) per il gaiwan con un manico e una bocca.
Molti preferiscono i gaiwans di terracotta e di celadon, ma la porcellana un materiale migliore per la maggior parte degli scopi.
Alcuni si lamentano che la porcellana si riscalda troppo velocemente, rendendoli difficili da gestire. Altri invece si lamentano che i gaiwan grs sono pi spessi e pi pesanti.
E' vero che il gres non si riscalda pi rapidamente. Tuttavia, l'altra faccia della medaglia che il gres conserva maggiormente il calore, quindi quando si riscalda, occorre fare attenzione nell'impugnatura pr non scottarsi.

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