ACCEDI CERCA

Tè e Cibo, Abbinamenti

Il tè non è solo una bevanda da salotto ma un PIACERE per tutte le ore e un INGREDIENTE per i nostri piatti.

Molti nostri clienti amano pasteggiare con il tè e la sostituzione del vino e/o dell'acqua con il tè riserva piacevoli sorprese.
Negli abbinamenti fra tè e cibo non ci sono regole fisse perché essendo il tè un’infusione, si ottengono sfumature differenti della stessa miscela ad es. allungando o riducendo il tempo di infusione..
Esistono comunque dei criteri base utili ad ottenere abbinamenti piacevoli ed efficaci.
A) Facendo un’analogia con il mondo del vino, i TE' VERDI corrispondono ai vini bianchi e si sposano bene con piatti leggeri e delicati per esempio il pesce alla griglia. I TE' FERMENTATI, più caldi e con note speziate, sono assimilabili ai vini rossi e quindi si abbinano bene ai cibi più saporiti e corposi come le carni rosse.

B) ABBINAMENTI PER CONTRASTO: Ad esempio una pietanza grassa si sposa bene con un tè leggermente acido, dalla capacità astringente in contrasto con l’untuosità del cibo.

C) ASSONANZE AROMATICHE: l´Earl Grey o un tè all'arancia sono perfetti con biscottini e con dolcetti a base di crema (non al cioccolato). Optare per uno scented al gelsomino o alla rosa o con un oolong (che si dice aiuti a sciogliere i grassi attorno agli organi vitali) magari in miscela con agrumi o frutti di bosco basta che non abbia aromi troppo dolci.

ALCUNI ABBINAMENTI ACCATTIVANTI:
FORMAGGI SEMISTAGIONATI (come la fontina, il taleggio, la toma piemontese, la ricotta affumicata) tè affumicato
FORMAGGI FRESCHI L'earl Grey o un tè verde (l'erbaceo si sposa nene con i profumi d'alpeggio)

NB: Vi ricordiamo i nostri Tea tasting:
- [[http://www.essenzadelthe.it/profilo.php?id=46#start||Teas & Chocolate degustazione 2009]]
- Tea & Cheese - [[http://www.essenzadelthe.it/profilo.php?id=52#start||Autumn tasting 2008]]

Ricette

: Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], . Feta Marinata con Té Verde del Vietnam [2017-09-06], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Tè e Cibo, Abbinamenti [2017-08-31], DRINK : Oo-Long Mojito [2017-07-28], DRINK: Tè ghiacciato delle Brume [2017-07-23], . Drink: Sangria con té Bancha [2017-07-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2017-07-08], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-02-07], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2017-01-25], Sushi en Verrines [2017-01-19], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2015-10-15], . Zuppa di Carote con Ginger Bunny [2015-07-20], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2015-04-16], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2014-01-21], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2012-01-25], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2011-01-18]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.