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Korea
In KOREA l'usanza di bere il t sembra essere stata introdotta nel sesto o settimo secolo d.C.

La cultura del t si identificava profondamente con il buddismo, tanto che, quando la dinastia Yi decise di sostituire il buddismo con il confucianesimo nel XIV secolo, non solo vennero distrutti la maggior parte dei templi, ma fu anche proibito bere il t.
CH'O UI (1786-1866) fu poi il primo dei grandi restauratori della cerimonia del t in Korea.

Eppure, nonostante l'esempio di Ch'o Ui la VIA del T' rest quasi sconosciuta in Korea.
Non fu che di recente che fu ripresa grazie agli sforzi di un altro monaco, il venerabile Hyo Dang, Ch'oi Pom-sul, che fond varie scuole e un'universit dopo il 1945.

Originariamente il t era utilizzato per scopi cerimoniali o come parte della medicina erboristica tradizionale. Il t verde, com' usato in Cina ed in Giappone, non il solo tipo di t bevuto in Corea. Vengono gustati infatti un gran numero di t a base di frutti, foglie, semi o radici, e se ne distinguono cinque gusti: dolce, aspro, salato, amaro e pungente.