L'Essenza del The è il primo negozio meneghino altamente specializzato nella vendita di tè ed infusi. Sono più di 250 le qualità di tè naturali provenienti da tutto il mondo (India, Cina, Sri Lanka, Africa, Giappone, ecc.) a cui vanno aggiunte oltre 60 miscele di tè aromatizzati, tisane e infusi alla frutta. Unico negozio in italia a distribuire i famosi Tè degli Imperatori.
L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.
Masala Chai
Il chai o té speziato è il risultato ottenuto dalla campagna di marketing attuata dagli inglesi per invogliare gli indiani al consumo del tè. Verso il 1830 infatti la britannica Compagnia delle Indie Orientali iniziò a preoccuparsi del monopolio cinese sul tè, che costituiva gran parte del suo... [continua]
. Il Tè giallo
I te' gialli sono una specialita' cinese. Le foglie subiscono un blocco dell' ossidazione e passano dal colore verde al giallo nel corso di un processo di maturazione.
Il tè giallo subisce una fermentazione delicata e non microbica durante l'esclusivo processo di "ingiallimento avvolto" di Men... [continua]
Anji Bai Cha - China Rarità- Raccolto 2025
Vi ricordiamo nelle nostre proposte questo tè verde cinese prestigioso di eccellente qualità coltivato nella provincia di Zhejang (una piantagione a 850 mt. sul livello del mare), di produzione limitata e dai tempi di raccolta molto brevi tra la fine di marzo e i primi di aprile, quando le... [continua]
Diang Hong, Jin Ya Hong Cha! Golden Rain 2025
Dian Hong Jin Ya, noto anche come Golden Buds, ha un aroma ricco. Alcuni dicono che questo tè nero dello Yunnan abbia un aroma che ricorda il cacao. Il sapore è morbido con una delicata dolcezza che riempie l'intero palato. Golden Buds è davvero un tè notevole.
Il nostro Dian Hong Jin Ya proviene... [continua]
ANJI BAI CHA
L'Anji Bai Cha è stato scelto per rappresentare la Cina al 'World Culture Exposition' nel 2010 a Shangai.
Un tè pregiatissimo unico nel suo genere di produzione limitata e dai tempi di raccolta molto brevi (intorno alla fine di marzo, quando le temperature oscillano dai 7° ai 10°C, prima che... [continua]
Il nostro infuso per 'Vin Brulè'
COS'E' il VIN BRULE'?
Il vin brulé (anche noto come Glühwein, dal tedesco) è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie, diffusa in numerosi paesi e semplice da preparare; si consuma vin brulé soprattutto nel periodo dell'Avvento. La tradizione del VIN... [continua]
. I tè dello Yunnan
La provincia dello Yunnan ha prodotto per la prima volta il tè nero nel 1939. Il governo cinese ha cercato di spostare il raccolto ad est delle terre occupate dai giapponesi. Due grandi maestri del tè Feng Shao Qiu e Fan He Jun hanno esplorato lo Yunnan, per cercare un posto per creare una base di... [continua]
CERIMONIE del TE' nel Mondo
CINA - La cerimonia del GONGFU
In Cina la preparazione del tè non ha quel significato mistico e religioso che ha in Giappone. La cerimonia del tè in Cina è detta Gongfu, letteralmente “fallo bene”, ma anche “arte”, “metodo”, “tattica”. Gonfu o goung-fu o ancora kung-fu è un’espressione che si... [continua]
Confettura di Kaki al Tè Verde
INGREDIENTI:
2 Kg di KAKI VANIGLIA ben maturi
2 MELE
1 kg di MIELE di ACACIA
2 stecche di CANNELLA
3 cucchiai di succo di limone
3/4 gr. (un cucchiaino colmo da tè) di Tè verde: il 088. Chun Mee BIO, Sopracciglio di Vecchio
PREPARAZIONE:
Monda i cachi e tagliali... [continua]
Drink: La Pozione della Strega
dal Blog 'Ogni Riccio un Pasticcio' un Drink di Erica Ferreri fatto per noi con i nostri prodotti.
La pozione della strega è un must di Halloween: non c'è una ricetta ben precisa, ognuno utilizza ciò che più ama facendosi dettare dalla fantasia.
Un'idea insolita è servirla in provetta e... [continua]
Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate
INGREDIENTI:
- un cucchiaio di Oolong: 124.Milky Ooolong
- 1 kg di fichi neri
- due stecche di Cannella
- scorza grattugiata di un’arancia
- 450 gr di miele
- un rametto di rosmarino
- 100 ml di distillato di Caldiff (Distillerie Roner)
- 50 gr di noci
PREPARAZIONE:
Lasciare il the in... [continua]
. Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente
INGREDIENTI (per 2 persone):
- due bicchieri di latte Freddo
- un cucchiaino di Miele di lavanda (o Acacia)
- due cucchiaini rasi di Tè MATCHA*
- una banana mediamente matura
- 2 cubetti di Ghiaccio
- un pezzetto di Cioccolato Fondente
- qualche fiore di Lillà (o petali di rosa a... [continua]