Do you want the english language version?

L'Essenza del the



L'Essenza del The è il primo negozio meneghino altamente specializzato nella vendita di tè ed infusi. Sono più di 250 le qualità di tè naturali provenienti da tutto il mondo (India, Cina, Sri Lanka, Africa, Giappone, ecc.) a cui vanno aggiunte oltre 60 miscele di tè aromatizzati, tisane e infusi alla frutta. Unico negozio in italia a distribuire i famosi Tè degli Imperatori.

ACCEDI
ITALIANOENGLISH
ITEN
'Esiste un tè buono e uno cattivo, così come esistono dipinti belli a altri brutti - questi ultimi più frequenti. Non esiste ricetta per preparare il tè ideale, così come non ci sono regole che consentano di creare un Tiziano o un Sesson.' [Okakura Kakuzō, Il libro del tè, 1906]

Cerca:

CERCA

Cosa

: China F.F. 2024/25 [15284 clic], F.F. Darjeeling 2025 [17062 clic], Giappone Raccolti 2025/24 [18212 clic], Matcha Time [14018 clic], Mother Day [2815 clic], Novità [22294 clic], Oolong Raccolti Primaverili 2024 [13457 clic], Rarità dal Mondo [16855 clic], Smoked Tea [2069 clic], Assam Tea [7264 clic], Darjeeling Tea Garden [8261 clic], Assaggi e Degustazioni [9412 clic], Earl Grey, Bergamotto Tea [12132 clic], Un tè nel deserto [5441 clic], Chai Tea [7808 clic], Vegetable Tea [9198 clic], Blend Aromatizzati [9651 clic], Idee Regalo [14624 clic], Raccolti Autunnali 2024 [5493 clic], Assaggi di Tè [15200 clic], Bollitori [7981 clic], Caffè Aromatizzati, macinati e in grani [17699 clic], Ciotole, Mugs e Tazze [10384 clic], Colini e Infusori [12915 clic], Curiosità dal Mondo [24150 clic], Dosatori [12253 clic], Infusi Frutta o Verdura [15877 clic], Matcha [11511 clic], Matcha: Attrezzi e Oggetti [11126 clic], Mate [8594 clic], Miscele Classiche [10001 clic], Oggetti di Design e da Collezione [12780 clic], Oolong [15210 clic], Oolong Aromatizzati [11084 clic], Oolong Profumati [8444 clic], Piramidi di Tè [17991 clic], Pu erh e Accessori [16742 clic], Roibush/Rooibos [14800 clic], Samovar [14862 clic], Scatole e contenitori per il tè [22507 clic], Set da Tè [18095 clic], Tè Affumicati [18512 clic], Tè Bianchi e Gialli Aromatizzati [19538 clic], Tè Bianchi Naturali [27007 clic], Tè Giallo [17867 clic], Tè Neri Aromatizzati [23177 clic], Tè Neri Naturali [24003 clic], Tè Profumati (Bianchi, Verdi, Oolong e Neri) [24320 clic], Tè Verdi Aromatizzati [23984 clic], Tè Verdi Naturali [32908 clic], Tea Sac [10970 clic], Teiere Ceramica e Porcellana [14524 clic], Teiere di Ghisa [15150 clic], Teiere e Tazze Vetro [14701 clic], Teiere Kyusu e Tokoname [12642 clic], Teiere Yixing [12559 clic], Termometri e Tea Timer [10921 clic], Tisane [16913 clic], Tisaniere [9225 clic], Vassoi [10755 clic], Zuccheri [10230 clic]

In primo piano

VEDI TUTTI

Promozioni

Prodotti in evidenza

VEDI TUTTI

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.

Seguici su Facebook
Anji Bai Cha - China Rarità- Raccolto 2025
Vi ricordiamo nelle nostre proposte questo tè verde cinese prestigioso di eccellente qualità coltivato nella provincia di Zhejang (una piantagione a 850 mt. sul livello del mare), di produzione limitata e dai tempi di raccolta molto brevi tra la fine di marzo e i primi di aprile, quando le... [continua]
E' arrivato il Long Jing HiXu, Dragon Well West lake 2025
Una prima 'perla' dei raccolti primaverili 2025 dalla Cina: il “TRIBUTE” WEST LAKE LONGJING, il Tè della Tigre che corre, considerato il migliore di tutti i tipi di tè verdi freschi cinesi sin dal 17° secolo. [continua]
E' arrivato il Gyokuro Uji del raccolto Primaverile 2025!
I tè Uji tendono a enfatizzare le qualità oceaniche più saporite dell'umami. Fanno un gradito contrasto con la freschezza di montagna dei tè Okabe e la sottile fragranza di pino e la rinfrescante dolcezza amara dei tè Yame. Questo straordinario Gyokuro Uji accompagna la nostra gamma da diversi... [continua]
Diang Hong, Jin Ya Hong Cha! Golden Rain 2025
Dian Hong Jin Ya, noto anche come Golden Buds, ha un aroma ricco. Alcuni dicono che questo tè nero dello Yunnan abbia un aroma che ricorda il cacao. Il sapore è morbido con una delicata dolcezza che riempie l'intero palato. Golden Buds è davvero un tè notevole. Il nostro Dian Hong Jin Ya proviene... [continua]
. Cos'è il Kukicha?
Kuki può significare "fusto", "ramoscello" o "gambo", e cha significa "tè". Dopo aver raccolto le foglie, il contadino produce un tè chiamato aracha (荒茶) o "tè grezzo". L'aracha è composto da foglie di forma irregolare, piccole foglie spezzate e steli. L'aracha non è un tè finito né... [continua]
5 Regole fondamentali per fare un buon tè
'L’acqua è la madre e la teiera* è il padre. Solo quando il padre e la madre sono sani, anche il piccolo tè nasce sano'. Le foglie del tè, la qualità dell’acqua e la sua temperatura, il tempo dell'infusione, il materiale e la cura corretta della teiera possono influire in modo determinante... [continua]
Té in estate quali sono i benefici e i vantaggi
Il tè è una bevanda squisita, ottima da consumare calda nelle fredde sere d’inverno, ma deliziosamente rinfrescante in estate soprattutto se servita fredda, con ghiaccio e una fettina di limone. Oggi non voglio parlarvi del tè solo come gradevole alternativa all’acqua, ma delle sue innumerevoli... [continua]
I raccolti Primaverili in Giappone
L’inizio della stagione di raccolta varia molto a seconda della latitudine, ma in genere nella zona di Kagoshima e Shizuoka hanno inizio tra fine aprile e fine maggio aprile, mentre a Uji a fine maggio/giugno. Dopo la fase di raccolta delle foglie fresche, queste vengono cotte al vapore per una... [continua]
ICE TEA: come preparare un buon tè freddo
In questa 'strana' estate il caldo inizia a farsi sentire e per non rinunciare a bere il tè solo perchè, per alcuni, una tazza calda evoca solo atmosfere invernali, ecco alcuni suggerimenti per preparare un buon TE' FREDDO. NB: Erroneamente il tè e gli infusi freddi sono preparati lasciando gli... [continua]
. Yerba Mate, Ice Drink
Yerba mate è una specie della famiglia degli agrifogli è un arbusto e può crescendo diventare un albero fino a 15 metri di altezza. Le foglie sono sempreverdi e sono spesso chiamate yerba (spagnolo) o erva (portoghese), che significano entrambe "erba". Contiene caffeina e alcaloidi xantina. È... [continua]
DRINK: Tè ghiacciato delle Brume
dallo splendido libro di Gilles Brochard 'IL COFANETTO DEL TE' (che trovate nella ns. bibliografia in vendita) una delle sue ricette estive. PREPARAZIONE PER 4 BICCHIERI TEMPO 10 MINUTI INGREDIENTI: 3 CUCCHIAI DI DARJEELING 50 cl. di ACQUA MINERALE NATURALE 4 MANDORLE 4 CUCCHIAI di... [continua]
Come preparare il Matcha freddo
Preparare una tazza di Matcha freddo è davvero molto semplice. Basta versare acqua fredda sulla polvere Matcha, invece di utilizzare acqua calda. Una temperatura alta dell'acqua tende a portare fuori l'amarezza e la nitidezza, mentre temperature più basse fanno emergere il "umami" (una sorta di... [continua]
Seguici su Facebook
Seguici su Facebook