L'Essenza del The è il primo negozio meneghino altamente specializzato nella vendita di tè ed infusi. Sono più di 250 le qualità di tè naturali provenienti da tutto il mondo (India, Cina, Sri Lanka, Africa, Giappone, ecc.) a cui vanno aggiunte oltre 60 miscele di tè aromatizzati, tisane e infusi alla frutta. Unico negozio in italia a distribuire i famosi Tè degli Imperatori.
'Esiste un tè buono e uno cattivo, così come esistono dipinti belli a altri brutti - questi ultimi più frequenti. Non esiste ricetta per preparare il tè ideale, così come non ci sono regole che consentano di creare un Tiziano o un Sesson.' [Okakura Kakuzō, Il libro del tè, 1906]
L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.
Anji Bai Cha - China Rarità- Raccolto 2025
Vi ricordiamo nelle nostre proposte questo tè verde cinese prestigioso di eccellente qualità coltivato nella provincia di Zhejang (una piantagione a 850 mt. sul livello del mare), di produzione limitata e dai tempi di raccolta molto brevi tra la fine di marzo e i primi di aprile, quando le... [continua]
E' arrivato il Long Jing HiXu, Dragon Well West lake 2025
Una prima 'perla' dei raccolti primaverili 2025 dalla Cina:
il “TRIBUTE” WEST LAKE LONGJING, il Tè della Tigre che corre, considerato il migliore di tutti i tipi di tè verdi freschi cinesi sin dal 17° secolo. [continua]
E' arrivato il Gyokuro Uji del raccolto Primaverile 2025!
I tè Uji tendono a enfatizzare le qualità oceaniche più saporite dell'umami. Fanno un gradito contrasto con la freschezza di montagna dei tè Okabe e la sottile fragranza di pino e la rinfrescante dolcezza amara dei tè Yame.
Questo straordinario Gyokuro Uji accompagna la nostra gamma da diversi... [continua]
Diang Hong, Jin Ya Hong Cha! Golden Rain 2025
Dian Hong Jin Ya, noto anche come Golden Buds, ha un aroma ricco. Alcuni dicono che questo tè nero dello Yunnan abbia un aroma che ricorda il cacao. Il sapore è morbido con una delicata dolcezza che riempie l'intero palato. Golden Buds è davvero un tè notevole.
Il nostro Dian Hong Jin Ya proviene... [continua]
Té in estate quali sono i benefici e i vantaggi
Il tè è una bevanda squisita, ottima da consumare calda nelle fredde sere d’inverno, ma deliziosamente rinfrescante in estate soprattutto se servita fredda, con ghiaccio e una fettina di limone. Oggi non voglio parlarvi del tè solo come gradevole alternativa all’acqua, ma delle sue innumerevoli... [continua]
I raccolti Primaverili in Giappone
L’inizio della stagione di raccolta varia molto a seconda della latitudine, ma in genere nella zona di Kagoshima e Shizuoka hanno inizio tra fine aprile e fine maggio aprile, mentre a Uji a fine maggio/giugno.
Dopo la fase di raccolta delle foglie fresche, queste vengono cotte al vapore per una... [continua]
Sencha Kombucha
il SENCHA KOMBUCHA detto l’Elisir di lunga vita!
Ma COS'E' il KOMBUCHA?
E' un cibo antico ed un prodotto curativo proveniente dall'Asia.
Il kombucha non è né un fungo (anche se così viene definito), né un'alga né un lichene né tanto meno una spugna: è il risultato della simbiosi tra... [continua]
. Cos'è il Tè Giallo? Proprietà e caratteristiche.
Il tè giallo è una delle forme più rare di tè prodotto solo in Cina principalmente nelle province di Anhui e Hupei.
Il tempo di raccolta del tè giallo è breve e si combina con il processo complesso. La lavorazione del tè giallo comprende agenti atmosferici solari, padella e cottura a vapore e... [continua]
ICE TEA: come preparare un buon tè freddo
In questa 'strana' estate il caldo inizia a farsi sentire e per non rinunciare a bere il tè solo perchè, per alcuni, una tazza calda evoca solo atmosfere invernali, ecco alcuni suggerimenti per preparare un buon TE' FREDDO.
NB: Erroneamente il tè e gli infusi freddi sono preparati lasciando gli... [continua]
DRINK: Tè ghiacciato delle Brume
dallo splendido libro di Gilles Brochard 'IL COFANETTO DEL TE' (che trovate nella ns. bibliografia in vendita) una delle sue ricette estive.
PREPARAZIONE PER 4 BICCHIERI
TEMPO 10 MINUTI
INGREDIENTI:
3 CUCCHIAI DI DARJEELING
50 cl. di ACQUA MINERALE NATURALE
4 MANDORLE
4 CUCCHIAI di... [continua]
. Yerba Mate, Ice Drink
Yerba mate è una specie della famiglia degli agrifogli è un arbusto e può crescendo diventare un albero fino a 15 metri di altezza.
Le foglie sono sempreverdi e sono spesso chiamate yerba (spagnolo) o erva (portoghese), che significano entrambe "erba".
Contengono caffeina e contengono alcaloidi... [continua]
Come preparare il Matcha freddo
Preparare una tazza di Matcha freddo è davvero molto semplice. Basta versare acqua fredda sulla polvere Matcha, invece di utilizzare acqua calda.
Una temperatura alta dell'acqua tende a portare fuori l'amarezza e la nitidezza, mentre temperature più basse fanno emergere il "umami" (una sorta di... [continua]