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Il Tè giallo

I te' gialli sono una specialita' cinese. Le foglie subiscono un blocco dell' ossidazione e passano dal colore verde al giallo nel corso di un processo di maturazione.
In tazza sono di gusto piu' accentuato rispetto ai te' verdi e non sono erbacei.
Nella nostra selezione non potevano mancare due proposte in tal senso proprio per chi come noi ama fare un giro completo nel mondo del tè.

170. CHINA JUN SHAN YIN ZHEN, Raccolto 2011
Il Jun Shan Yin Zhen (o aghi d'argento di Junshan) proviene proprio dalle piantagioni dell'isola di Jun Shan (anche conosciuta come l'isola degli Immortali): il luogo originale della produzione del Tè Giallo.L'isola omonima, situata nella regione dello Hunan, dove il tè viene raccolto e lavorato. Per produrre un chilo di tè secco sono necessari almeno 5 chili di foglie fresche; la produzione annuale di questo tè è molto limitata.

171. CHINA KEKECHA
Un tè dal bassissimo contenuto di caffeina (0,35%) molto ricco di teobromina, alcaloide tipico del cacao. Uno stimolante naturale del cervello, da lungo tempo utilizzato dai monaci buddisti per la meditazione.
Questo Te' giallo cinese arriva dalle montagne della provincia di Guangdong. L'aroma, particolare, suggerisce la castagna.
FOOD: Indicato l'abbinamento con cibi salati, carni e dolci secchi.

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