ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

FILTRI e/o Tea Sac

Le regole per preparare una buona tazza di t non sono molte ma una la pi importante: il t si ribella alla fretta,
non la tollera in nessuno dei momenti della sua vita,
ne quando viene raccolto e lavorato ne quando lo scegliete in negozio,
ne quando lo preparate ed infine nemmeno quando lo sorseggiate.

Esistono miriadi di filtri diversi e a volte difficile orientarsi o solo capire quale il pi adatto.

Possiamo dividerli sommariamente in due categorie: gli infusori e i colini.

Gli infusori sono quegli oggetti in cui si mette il t o l'infuso e vengono poi inseriti nella teiera o nella tazza,

i colini invece servono a filtrare il liquido una volta fatto il t a foglie libere nella teiera.
Per quanto riguarda i primi consiglio di utilizzare quelli pi grandi possibile,

il t tende a gonfiarsi a contatto con l'acqua e a crescere di volume,

se l'infusore troppo piccolo le foglie formeranno una palla compressa dove l'acqua non potra circolare facilmente per estrarre le sostanze aromatiche.

Per quanto riguarda i secondi ci si pu sbizzarrire, io personalmente trovo comodi quelli con il piattino dove appoggiare il colino

cos da evitare corse verso il cestino della spazzatura rischiando di riempire di gocce il pavimento; ottimo e pratico anche il filtro che si inserisce nel beccuccio e funziona anche da salvagoccia.

Per chi ha l'abitudine di prepararsi il t al lavoro

e non vuol incorrere nelle ire dei colleghi per colpa delle foglie nel lavandino

vi consiglio le bustine vuote ( si comprano a confezioni da 100) da riempire con il proprio t,

i le uso quando viaggio ( di solito gli alberghi servono delle cose indegne...),
certo non sono da usare con un t da degustazione ma nella maggior parte dei casi sono veramente comode.

vai al link

News & Eventi

: Chiusura negozio Pausa estiva! [2019-07-24], CHIUSURA STRAORDINARIA 17 LUGLIO 2019 [2019-07-16], E' arrivato il SHINCHA MAKIZONO BIO Raccolto 2019 [2019-06-24], Sono arrivati tutti i nuovi Raccolti primaverili dal Giappone 2019! [2019-06-19], La storia del t in Thailandia [2019-06-18], Ecco i primi RACCOLTI 2019 dalla CINA! [2019-05-30], Sono arrivati i primi GYOKURO giapponesi del Raccolto Primaverile 2019 [2019-05-22], E' arrivato il Darjeeling MONTEVIOT FF 2019 BIO [2019-05-21], E' arrivato un altro favoloso FIRST FLUSH DARJEELING raccolto 2019 [2019-05-13], Un t per la Festa della Mamma [2019-05-07], . Victoria's Peak e Steinthal, due NUOVI FIRST FLUSH DARJEELING 2019 [2019-05-01], . Sono arrivati i primi DUE raccolti BIOLOGICI Primaverili DARJEELING! [2019-04-19], Nuove Piramidi di T [2019-04-15], E' arrivato il t di PASQUA! [2019-03-22], Essenza del the, inaugura il #CaudaliBeautyTour [2019-03-11], Un Fiori di T, Bloomings Tea per San Valentino! [2019-02-06], Cosa c' in una tazza di t ? [2019-01-30], Quanta caffeina consumiamo in un giorno? Il test per calcolarlo [2019-01-28], I fumatori possono proteggersi con il t [2019-01-16], . Birra, T e.. [2018-11-21], Sono arrivati i T di Natale! [2018-11-06], 01 novembre, giovedi! Chiusura Ognissanti! [2018-10-26], Sono arrivati i nostri t di Halloween: Dolcetto o scherzetto? Trick or treat? [2018-10-16], Anji Bai Cha - China Rarit [2018-10-10], Il t nero fa bene al cuore; le Propriet Terapeutiche del T Nero [2018-10-04], Novit: Dian Hong, Jin Ya Hong Cha [2018-10-01], Tre nuovi T dalla Cina, dal raccolto 2018 [2018-09-05], Oolong: i nuovi raccolti 2018 da oggi disponibili in negozio [2018-07-19], . Amacha Buddha Tea, il 't' dolce senza calorie. [2018-07-12], Combattere la disidratazione con una buona Tazza di T. [2018-07-12], . Privacy Policy & Cookie Law [2018-05-25], Ora disponibili i T Bianchi del Raccolto Primaverile 2018! [2018-05-21], E' arrivato il Darjeeling Namring Upper FTGFOP1 EX9 - FF 2018 in edizione limitata! [2018-05-10], E' arrivato il Darjeeling FTGFOP1 Darjeeling AVONGROVE BIO- DJ1 FF 2018! [2018-05-08], E' arrivato il Darjeeling Risheehat BIO SFTGFOP1, DJ9 - FF 2018 [2018-05-04], ORANGE VALLEY BIO, un nuovo Darjeeling del raccolto primaverile in edizione limitata! [2018-05-03], arrivato il primo DARJEELING dei raccolti primaverili 2018 [2018-04-10], T e Cibo, Abbinamenti [2018-04-09], Le Birre da Degustazione [2018-03-02], Masala Chai [2018-01-10], FILTRI e/o Tea Sac [2017-12-01], Mercoledi 04 ottobre, parliamo di Oolong con una tazza di Four Season [2017-10-04], Giovedi 28 e venerdi 29 vi aspettiamo per degustare una tazza di t [2017-09-23], Lo Sri Lanka festeggia 150 di T [2017-09-04], Un Bagno nel T Verde [2017-07-12], . Teina o Caffeina? [2015-10-28], IL T come ingredienTE. [2015-07-01], Nuova confezione da 25 gr. Rarit e T Pregiati [2014-07-06], Le bustine di te' sono davvero compostabili? [2014-03-05], Samovar e Bollitori [2013-12-02], Il T giallo [2013-03-27], Si pu usare il t verde come tonico ? [2013-02-21], La teiera Yixing [2012-09-14], T Giappone, radiazioni? [2011-03-18]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.