ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

. Yerba Mate, Ice Drink

Yerba mate è una specie della famiglia degli agrifogli è un arbusto e può crescendo diventare un albero fino a 15 metri di altezza.
Le foglie sono sempreverdi e sono spesso chiamate yerba (spagnolo) o erva (portoghese), che significano entrambe "erba".
Contengono caffeina e contengono alcaloidi xantina correlati e vengono raccolti commercialmente.
È tradizionalmente consumato nelle regioni centrali e meridionali del Sud America, in particolare Argentina, Bolivia, Brasile meridionale e centro-occidentale, Uruguay, Paraguay e Cile meridionale.

Questa semplice ricetta con l'erba mate viene prodotta direttamente a freddo, tenedo in infusione il mate per una notte in una brocca di vetro sigillata per un'intera notte. Può essere bevuto dritto, mescolato con miele o trasformato in un frullato di yerba mate al mattino.
INGREDIENTI:
- 250 ml. di acqua (naturale)
- 1 cucchiaio. yerba mate a foglie sciolte (605.Mate Verde o 6060.Mate all'arancio)
- Opzionale: miele o succo (ananas, arancia, limone o altro) a piacere

PREPARAZIONE:
1) Miscelare acqua e yerba mate in un bicchiere.
Copri il bicchiere con un piattino o coperchio.
2) Lasciare in frigorifero per una notte.
3) Al mattino, filtrare le foglie.
4) Aggiungere miele o succo a piacere.

CURIOSITA':
I fiori sono piccoli, bianco-verdastri, con quattro petali.
I semi usati per germinare nuove piante vengono raccolti da gennaio fino all'inizio della primavera solo dopo che sono diventati viola scuro. Dopo il raccolto vengono immersi in acqua.
Quando si raccoglie l'erba mate, i rami vengono spesso essiccati con un fuoco di legna, con conseguente sapore affumicato.
La pianta Ilex paraguariensis può variare in forza del sapore, livelli di caffeina e altri nutrienti a seconda che si tratti di una pianta maschio o femmina. Le piante femminili tendono ad avere un sapore più mite e una quantità inferiore di caffeina.


vai al link

Ricette

: . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2024-01-31], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2024-02-05], Hojicha ROLL CAKE [2021-07-24], Pane al TE' (al VAPORE) [2021-06-12], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2022-03-10], . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2019-10-13], . Tè Champagne [2019-06-28], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], Confettura di Kaki al Tè Verde [2023-10-05], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2023-10-05], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2019-05-05], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], . Feta Marinata con Té Verde [2018-06-27], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.