ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

. Yerba Mate, Ice Drink

Yerba mate una specie della famiglia degli agrifogli un arbusto e pu crescendo diventare un albero fino a 15 metri di altezza.
Le foglie sono sempreverdi e sono spesso chiamate yerba (spagnolo) o erva (portoghese), che significano entrambe "erba".
Contengono caffeina e contengono alcaloidi xantina correlati e vengono raccolti commercialmente.
tradizionalmente consumato nelle regioni centrali e meridionali del Sud America, in particolare Argentina, Bolivia, Brasile meridionale e centro-occidentale, Uruguay, Paraguay e Cile meridionale.

Questa semplice ricetta con l'erba mate viene prodotta direttamente a freddo, tenedo in infusione il mate per una notte in una brocca di vetro sigillata per un'intera notte. Pu essere bevuto dritto, mescolato con miele o trasformato in un frullato di yerba mate al mattino.
INGREDIENTI:
- 250 ml. di acqua (naturale)
- 1 cucchiaio. yerba mate a foglie sciolte (605.Mate Verde o 6060.Mate all'arancio)
- Opzionale: miele o succo (ananas, arancia, limone o altro) a piacere

PREPARAZIONE:
1) Miscelare acqua e yerba mate in un bicchiere.
Copri il bicchiere con un piattino o coperchio.
2) Lasciare in frigorifero per una notte.
3) Al mattino, filtrare le foglie.
4) Aggiungere miele o succo a piacere.

CURIOSITA':
I fiori sono piccoli, bianco-verdastri, con quattro petali.
I semi usati per germinare nuove piante vengono raccolti da gennaio fino all'inizio della primavera solo dopo che sono diventati viola scuro. Dopo il raccolto vengono immersi in acqua.
Quando si raccoglie l'erba mate, i rami vengono spesso essiccati con un fuoco di legna, con conseguente sapore affumicato.
La pianta Ilex paraguariensis pu variare in forza del sapore, livelli di caffeina e altri nutrienti a seconda che si tratti di una pianta maschio o femmina. Le piante femminili tendono ad avere un sapore pi mite e una quantit inferiore di caffeina.


vai al link

Ricette

: . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2019-10-13], . Yerba Mate, Ice Drink [2019-07-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], . T Champagne [2019-06-28], DRINK: T ghiacciato delle Brume [2019-06-27], Come preparare il Matcha freddo [2019-06-20], DRINK : Oo-Long Mojito [2019-06-18], Drink: Sangria con t Bancha [2019-06-12], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2019-05-05], Riso al t affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], Drink: T Indiano Chai [2019-02-04], Drink: Il Punch (al T) delle Feste [2018-12-28], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], Confettura di Kaki al T Verde [2018-10-30], . Feta Marinata con T Verde del Vietnam [2018-06-27], Riso integrale rosso al t Pu Erh [2018-05-15], Riso al PU-ERH (T Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Frullato con t Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], . Gnocchi al MATCHA e Rag di Pesce [2017-01-09], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con t rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al T Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Roast Beef di Maiale al T Nero [2015-04-16], Burro al T Verde [2015-04-02], Tiramis al T Matcha [2015-01-30], Tarte Brule di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al t Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Truffles al T Matcha [2011-11-18], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.