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Pane di Zucca Speziato al Chai

Un pane che ha un po’ il profumo del Pain d’Epices,una tipica specialità alsaziana che si sposa con i formaggi a media e lunga stagionatura, ma anche al tartufo o alle cipolle in agrodolce.

INGREDIENTI:
250 ml di latte di capra parzialmente scremato
500 gr di farina di zucca
un cucchiaino di .Masala Chai (L’Essenza del The)
2 cucchiaini di sale
un cucchiaino di zucchero
una bustina di lievito in polvere
chiodi di garofano qb

PROCEDIMENTO:
Introduci tutti gli ingredienti, tranne i chiodi di garofano, nel cestello della macchina del pane e avvia il programma “impasto e lievitazione”. Al termine, estrai l’impasto ottenuto, dagli un giro di pieghe stretch&fold e lascia riposare per una quindicina di minuti. Riprendi l’impasto e sistemalo in una teglia bassa e larga sporcata d’olio sul fondo, dandogli la foggia di una pagnotta. Incidi sulla superficie un reticolato e affonda in ogni “incrocio” un chiodo di garofano.
Lascia lievitare altri 45 minuti.
Preriscalda il forno a 200° e inforna per 30’.


Una ricetta di Serena per noi con il nostro .Chai Classico Bio
http://omindipanpepato.blogspot.it/2015/10/milanesi-con-cipollata-agrodolce-al.html

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