ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Drink: Tè Indiano Chai

Una ricetta di BARBARA LENCHIOLE che trovate nel suo fantastico Blog CUCINA di BARBARA,
Barbara è una cuoca italiana che vive e lavora in INGHILTERRA.

La SUA PROPOSTA è (..) un bel Chai, che è il tea indiano, spesso lo si può trovare nei ristoranti indiani e forse anche negli Starbucks, adesso.
Non viene considerata una vera ricettta perchè ognuno aggiunge od omette le spezie che preferisce, ma direi che nella migliore tradizione indiana si aggiunge solo e mai si omette...
Questa è la sua versione.

INGREDIENTI X 2 TAZZE

* 4 semi cardamomo interi
* 5 chiodi di garofano
* 6 semi di finocchio
* 1 bacca di vaniglia
* 1 pezzettino di stecca di cannella (io ho utlizzato quella in polvere che scurisce maggiormente la miscela)
* 2 anici stellati
* 4 grani di pimento della Giamaica
* 4 grani di pepe nero
* 60 gr. di zucchero di canna c/ZENZERO
* 2 misurini di tè ASSAM FTGFOP1 Special PANITOLA
* 250 ml. di latte
* 300 ml. di acqua


PREPARAZIONE:
In un pentolino metto a scaldare l'acqua con tutte le spezie. Incido anche la bacca di vaniglia per raccoglierne la polpa e poi la immergo intera nell'acqua. Faccio bollire per 5 minuti.
Spengo il gas e faccio riposare coperto per circa 10 minuti.
Faccio bollire nuovamente e aggiungo il tè. Tolgo dal fuoco e faccio riposare per altri 5 minuti,
il tempo per far scaldare il latte in un altro pentolino, senza farlo bollire. Lo aggiungo al tè con lo zucchero, girando il tutto.
Servo direttamente in bicchieri con un setaccio e poi aggiungo qualche spezia come decorazione, solitamente la cannella intera o la vaniglia.


INGREDIENTI che trovi a L'ESSENZA del the:
033. FTGFOP1 Special PANITOLA
Sapore maltato, moderatamente forte e speziato. Un tè di ottimo livello. CONSIGLI: 2 gr. x 10 cl., 3/5 min. Acqua 95°C.

NB: la nuova proposta di spezie per preparare il CHAI CLASSIC , nella sezione tisane.

vai al link

Ricette

: Drink: La Pozione della Strega [2024-10-20], DRINK : Oo-Long Mojito [2024-07-11], Confettura di Kaki al Tè Verde [2024-10-31], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2024-01-31], . Tè Champagne [2019-06-28], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2024-02-05], Trifle di Panettone all'Amarena con Crema di [2023-12-28], Hojicha ROLL CAKE [2021-07-24], Pane al TE' (al VAPORE) [2021-06-12], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2022-03-10], . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2019-10-13], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], Kringle Estone al Tè Bianco di Natale [2024-12-07], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2023-10-05], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2019-05-05], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], . Feta Marinata con Té Verde [2018-06-27], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.