ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Drink: T Indiano Chai

Una ricetta di BARBARA LENCHIOLE che trovate nel suo fantastico Blog CUCINA di BARBARA,
Barbara una cuoca italiana che vive e lavora in INGHILTERRA.

La SUA PROPOSTA (..) un bel Chai, che il tea indiano, spesso lo si pu trovare nei ristoranti indiani e forse anche negli Starbucks, adesso.
Non viene considerata una vera ricettta perch ognuno aggiunge od omette le spezie che preferisce, ma direi che nella migliore tradizione indiana si aggiunge solo e mai si omette...
Questa la sua versione.

INGREDIENTI X 2 TAZZE

* 4 semi cardamomo interi
* 5 chiodi di garofano
* 6 semi di finocchio
* 1 bacca di vaniglia
* 1 pezzettino di stecca di cannella (io ho utlizzato quella in polvere che scurisce maggiormente la miscela)
* 2 anici stellati
* 4 grani di pimento della Giamaica
* 4 grani di pepe nero
* 60 gr. di zucchero di canna c/ZENZERO
* 2 misurini di t ASSAM FTGFOP1 Special PANITOLA
* 250 ml. di latte
* 300 ml. di acqua


PREPARAZIONE:
In un pentolino metto a scaldare l'acqua con tutte le spezie. Incido anche la bacca di vaniglia per raccoglierne la polpa e poi la immergo intera nell'acqua. Faccio bollire per 5 minuti.
Spengo il gas e faccio riposare coperto per circa 10 minuti.
Faccio bollire nuovamente e aggiungo il t. Tolgo dal fuoco e faccio riposare per altri 5 minuti,
il tempo per far scaldare il latte in un altro pentolino, senza farlo bollire. Lo aggiungo al t con lo zucchero, girando il tutto.
Servo direttamente in bicchieri con un setaccio e poi aggiungo qualche spezia come decorazione, solitamente la cannella intera o la vaniglia.


INGREDIENTI che trovi a L'ESSENZA del the:
033. FTGFOP1 Special PANITOLA
Sapore maltato, moderatamente forte e speziato. Un t di ottimo livello. CONSIGLI: 2 gr. x 10 cl., 3/5 min. Acqua 95C.

NB: la nuova proposta di spezie per preparare il CHAI CLASSIC , nella sezione tisane.

vai al link

Ricette

: Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2018-11-07], Confettura di Kaki al T Verde [2018-10-30], Drink: La Pozione della Strega [2018-10-29], . Drink: Sangria con t Bancha [2018-08-09], DRINK : Oo-Long Mojito [2018-08-09], Drink: T Indiano Chai [2018-08-08], . Feta Marinata con T Verde del Vietnam [2018-06-27], . T Champagne [2018-06-27], Riso integrale rosso al t Pu Erh [2018-05-15], Riso al PU-ERH (T Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Frullato con t Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2017-01-25], Sushi en Verrines [2017-01-19], . Gnocchi al MATCHA e Rag di Pesce [2017-01-09], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con t rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al T Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Roast Beef di Maiale al T Nero [2015-04-16], Burro al T Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Uova Colorate con il T [2015-03-10], Tiramis al T Matcha [2015-01-30], Tarte Brule di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al t Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2012-01-25], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Truffles al T Matcha [2011-11-18], Riso al t affumicato c/zucchine e speck [2011-01-18], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.