ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi

INGREDIENTI (x 4 persone)



200 g di riso Carnaroli
5 g di foglie di Pu-Erh (612. Kunming PU ERH)
1 scalogno
Sale, pepe
Olio d’oliva e.v.
Formaggio grana invecchiato o pecorino
7 fichi preferibilmente a buccia nera, maturi ma sodi

ESECUZIONE:
Preparare l’infusione di Pu-Erh (609. PU ERH Superior) con mezzo litro d’acqua; filtrare e tenere da parte le foglie.

Preparare un soffritto con lo scalogno tritato finemente, un poco d’acqua e un poco d’olio d’oliva e.v.; aggiungere 3 fichi e continuare a mescolare.

A parte, in una casseruola da risotto far tostare il riso a secco (si intende pentola pulita, senza alcuna aggiunta, continuando a mescolare per qualche minuto) aggiungere il soffritto di scalogno e fichi e bagnare con l’infusione di the precedentemente preparata, aggiustando di sale.
A cottura quasi ultimata aggiungere due fichi tagliati a spicchi e spolverizzare con un poco di pepe e aggiustare di sale.

Togliere la casseruola dal fuoco, mantecare con formaggio grattugiato e olio crudo.
Impiattare completando con foglie di the tenute da parte, i fichi rimasti tagliati a spicchi e, a piacere, una spolverata di pepe di mulinello.

VARIANTE:
Un consiglio in più: il formaggio (se non gradito) può essere eliminato: mantecando con olio, foglie di the tenute da parte in precedenza e l’immancabile spolverizzata di pepe di mulinello

ricetta di Gabriella Fantuz.

INGREDIEN-TE' in questa ricetta
PU-ERH (Tè Rosso)
In Cina è considerato un tè per la salute. Non si puo’ catalogare nè come tè nero o tè verde né come Oolong. Fortemente energetico, povero di caffeina (ma stimolante) è consigliato come tè dimagrante; ha un sapore erbaceo e terroso.
CONSIGLI: 2 gr. x 10 cl., 4/7 min. Acqua 95°C.

609. PU ERH Superior
Al naturale, con il tipico sapore terroso.

vai al link

Ricette

: . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2024-01-31], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2024-02-05], Hojicha ROLL CAKE [2021-07-24], Pane al TE' (al VAPORE) [2021-06-12], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2022-03-10], . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2019-10-13], . Tè Champagne [2019-06-28], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], Confettura di Kaki al Tè Verde [2023-10-05], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2023-10-05], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2019-05-05], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], . Feta Marinata con Té Verde [2018-06-27], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.