ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Drink: Il Punch (al Tè) delle Feste

Il punch (o ponce), secondo un dizionario gastronomico, fu inventato in India nel 1552 da marinai inglesi. E' una bevanda alcolica usata per lo più come digestivo.
Il termine PUNCH deriva da una parola sanscrita che significa 'cinque' (da cui il nome, derivato dal termine della lingua hindi panca o pancha, la radice indoeuropea è la stessa del latino quinque e del greco pente).
CINQUE in effetti sono gli elementi che lo compongono:
SCORZE DI AGRUMI,
ALCOOL,
ACQUA,
AROMI VARI,
ZUCCHERO.

I TE' di NATALE che proponiamo nella nostra selezione comprendono tre di questi ingredienti: scorze di agrumi e aromi vari e le foglie di tè…

Facciamo un’infusione con l’acqua e poi aggiungiamo un po’ di RHUM, completiamo con un BASTONCINO di CRISTALLI di ZUCCHERO, serviamo caldissimo.

Le dosi per 100 ml di infuso:
2/3 gr. di Tè di natale (a piacere il nostro Tè Bianco di Natale o Tè Nero di Natale)
il tempo di infusione è quello consigliato nei ns. consigli
filtrare e aggiungere 20 ml di RHUM.

Bevuto caldissimo è ottimo per riscaldarci in una fredda giornata invernale e per riscaldare l’amicizia durante un dopocena!

vai al link

Ricette

: Kringle Estone al Tè Bianco di Natale [2018-12-29], Drink: Il Punch (al Tè) delle Feste [2018-12-28], Trifle di Panettone all'Amarena con Crema di [2018-12-28], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2018-11-07], Confettura di Kaki al Tè Verde [2018-10-30], DRINK : Oo-Long Mojito [2018-08-09], Drink: Sangria con té Bancha [2018-08-09], Drink: Tè Indiano Chai [2018-08-08], . Feta Marinata con Té Verde del Vietnam [2018-06-27], . Tè Champagne [2018-06-27], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2018-05-15], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2017-01-25], Sushi en Verrines [2017-01-19], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2017-01-09], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Christmas Time: Scented Menu - It's drink 'o clock! [2015-11-05], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2015-04-16], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2012-01-25], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2011-01-18]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.