ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA

INGREDIENTI (x 2 stampi da plumcake)
90 g di albumi (3 circa)
90 g di zucchero
Montare insieme:
60 g di tuorli d’uovo (3 circa)
90 g di zucchero
1 g di sale
30 g di sciroppo di zucchero di canna oppure miele (il miele ha la proprietà di fissare l’umidità, evita che l’umidità evapori, così aumenta la “colorazione” della pasta)
Setacciare insieme:
180 g di farina
4 grammi di lievito

180 g di burro fuso aromatizzato al tè SPEZIATO:
329. MASALA TE'

Esecuzione
Far fondere il burro a bagno maria o nel microonde per 30 secondi; aromatizzarlo con un cucchiaio abbondante di the (nero aromatizzato alla cannella, anice stellato e zenzero)
Montare insieme i 90 g di albumi con 90 g di zucchero, a parte montare insieme i tuorli con 90 g di zucchero, il sale e il miele; unire un poco di albumi montati nel primo impasto, poi aggiungere a poco a poco la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere il restante albume (per evitare che si smonti).
Aggiungere un poco di impasto al burro fuso, amalgamare con la frusta (come per la maionese), quando “tira” bene è pronto per essere amalgamato all’impasto precedente.
Foderare gli stampi con carta vegetale imburrata e infarinata; versare il composto sino a 2/3 della capienza.
Farli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare avendo l’accortezza di coricare gli stampi per 10 minuti su un lato e per 10 minuti sull’altro.
Sformare

Accompagnare con
SALSA INGLESE aromatizzata al TE' MATCHA.

ESECUZIONE:
scaldare 250 ml di latte con un cucchiaino da caffè di Tè MATCHA;
in una ciotola mescolare 3 tuorli d’uovo con 60 g di zucchero e un cucchiaino da caffè di fecola.
Versare il latte caldo nella ciotola, emulsionare tutti gli ingredienti e riportare sul fuoco; mescolare sempre con un cucchiaio di legno sino a quanto la schiuma sparisce e il cucchiaio 'vela'.
Togliere dal fuoco e dal recipiente caldo, coprire la salsa con la pellicola sino al momento di utilizzarla.
Servire il plum cake con la salsa inglese leggermente spolverizzata con the matcha (facendolo scendere a neve da un colino fine)


DAL NOSTRO CATALOGO:
- 208. MATCHA
Pregiato tè verde polverizzato, utilizzato per la cerimonia del tè. Questa polvere di tè viene battuta con un frustino di bamboo fino a formare una schiuma color verde giada in superficie. Molto stimolante, vitaminico e ricco di carotene.
- 329. MASALA TE'
Il tè di benvenuto che viene offerto a Bombay ricco di spezie: Cannella, Coriandolo, Zenzero, Cardamomo e Chiodi di Garofano.


ricetta di Gabriella Fantuz.

vai al link

Ricette

: Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2018-11-07], Confettura di Kaki al Tè Verde [2018-10-30], Drink: La Pozione della Strega [2018-10-29], . Drink: Sangria con té Bancha [2018-08-09], DRINK : Oo-Long Mojito [2018-08-09], Drink: Tè Indiano Chai [2018-08-08], . Feta Marinata con Té Verde del Vietnam [2018-06-27], . Tè Champagne [2018-06-27], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2018-05-15], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2017-01-25], Sushi en Verrines [2017-01-19], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2017-01-09], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2015-04-16], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Uova Colorate con il Tè [2015-03-10], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2012-01-25], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2011-01-18], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.