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Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA

INGREDIENTI (x 2 stampi da plumcake)
90 g di albumi (3 circa)
90 g di zucchero
Montare insieme:
60 g di tuorli d’uovo (3 circa)
90 g di zucchero
1 g di sale
30 g di sciroppo di zucchero di canna oppure miele (il miele ha la proprietà di fissare l’umidità, evita che l’umidità evapori, così aumenta la “colorazione” della pasta)
Setacciare insieme:
180 g di farina
4 grammi di lievito

180 g di burro fuso aromatizzato al tè SPEZIATO:
329. MASALA TE'

Esecuzione
Far fondere il burro a bagno maria o nel microonde per 30 secondi; aromatizzarlo con un cucchiaio abbondante di the (nero aromatizzato alla cannella, anice stellato e zenzero)
Montare insieme i 90 g di albumi con 90 g di zucchero, a parte montare insieme i tuorli con 90 g di zucchero, il sale e il miele; unire un poco di albumi montati nel primo impasto, poi aggiungere a poco a poco la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere il restante albume (per evitare che si smonti).
Aggiungere un poco di impasto al burro fuso, amalgamare con la frusta (come per la maionese), quando “tira” bene è pronto per essere amalgamato all’impasto precedente.
Foderare gli stampi con carta vegetale imburrata e infarinata; versare il composto sino a 2/3 della capienza.
Farli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare avendo l’accortezza di coricare gli stampi per 10 minuti su un lato e per 10 minuti sull’altro.
Sformare

Accompagnare con
SALSA INGLESE aromatizzata al TE' MATCHA.

ESECUZIONE:
scaldare 250 ml di latte con un cucchiaino da caffè di Tè MATCHA;
in una ciotola mescolare 3 tuorli d’uovo con 60 g di zucchero e un cucchiaino da caffè di fecola.
Versare il latte caldo nella ciotola, emulsionare tutti gli ingredienti e riportare sul fuoco; mescolare sempre con un cucchiaio di legno sino a quanto la schiuma sparisce e il cucchiaio 'vela'.
Togliere dal fuoco e dal recipiente caldo, coprire la salsa con la pellicola sino al momento di utilizzarla.
Servire il plum cake con la salsa inglese leggermente spolverizzata con the matcha (facendolo scendere a neve da un colino fine)


DAL NOSTRO CATALOGO:
- 208. MATCHA
Pregiato tè verde polverizzato, utilizzato per la cerimonia del tè. Questa polvere di tè viene battuta con un frustino di bamboo fino a formare una schiuma color verde giada in superficie. Molto stimolante, vitaminico e ricco di carotene.
- 329. MASALA TE'
Il tè di benvenuto che viene offerto a Bombay ricco di spezie: Cannella, Coriandolo, Zenzero, Cardamomo e Chiodi di Garofano.


ricetta di Gabriella Fantuz.

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