GABRIELLA FANTUZ ci regala un'altra delle sue FANTASTICHE RICETTE con il TE' come INGREDIENTE:
SALMONE AFFUMICATO AL TE': un'idea fantastica per preparare un piatto consueto partendo dal salmone fresco..
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 1 filetto di SALMONE SELVAGGIO ben pulito da pelle e lische (circa 1800 g)
- menta fresca
- maggiorana
- 1 carota
- 1 manciata di misticanza
- 1 parte ci zucchero di canna (500 g)
- 3 parti di sale marino grezzo di salina (1500 g)
- TE' AFFUMICATO LAPSANG SOUCHONG 50 g
- sale affumicato
- olio d’oliva e.v.
- 300 g di yogurt naturale
- 1 lime
- 1 arancia bionda
- Pepe di mulinello
- Erba cipollina
- Pan brioches
PROCEDIMENTO DI AFFUMICATURA
Mescolare sale grezzo, zucchero e TE'; coprire il filetto di salmone e lasciar riposare in frigorifero per un giorno. Il pesce rilascerà del liquido…scolarlo dopo 12 ore.
Togliere la salamoia, lavare e asciugare il filetto e condirlo con menta, maggiorana e lasciare ancora un giorno in frigorifero, ricoperto con una pellicola.
ESECUZIONE per la PRESENTAZIONE:
Tagliare infine il salmone a fette sottili, o a cubi, servire crudo, guarnendo il piatto con insalatina e carote julienne.
Spolverizzare con fior di sale affumicato o foglie di the sbriciolate
PREPARAZIONE SALSA:
versare in una bastardella lo yogurt (300 g di yogurt naturale), condirlo con il succo di un lime e di mezza arancia, olio, sale e pepe secondo il proprio gusto… terminare con erba cipollina tagliata con le forbici/coltello di ceramica.
Servire il salmone accompagnato dalla salsa, guarnire con fettine di lime/erba cipollina
ricetta di Gabriella Fantuz.
INGREDIENTE L'essenza del the in questa ricetta:
072. LAPSANG SOUCHONG
SALE AFFUMICATO
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