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Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt

In attesa delle sue fantastiche lezioni di cucina (vi rimandiamo ai corsi di aprile) GABRIELLA FANTUZ ci regala un'altra delle sue FANTASTICHE RICETTE con il TE' come INGREDIENTE:
SALMONE AFFUMICATO AL TE': un'idea fantastica per preparare un piatto consueto partendo dal salmone fresco..

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 1 filetto di SALMONE SELVAGGIO ben pulito da pelle e lische (circa 1800 g)
- menta fresca
- maggiorana
- 1 carota
- 1 manciata di misticanza
- 1 parte ci zucchero di canna (500 g)
- 3 parti di sale marino grezzo di salina (1500 g)
- TE' AFFUMICATO LAPSANG SOUCHONG 50 g
- sale affumicato
- olio d’oliva e.v.
- 300 g di yogurt naturale
- 1 lime
- 1 arancia bionda
- Pepe di mulinello
- Erba cipollina
- Pan brioches

PROCEDIMENTO DI AFFUMICATURA
Mescolare sale grezzo, zucchero e TE'; coprire il filetto di salmone e lasciar riposare in frigorifero per un giorno. Il pesce rilascerà del liquido…scolarlo dopo 12 ore.

Togliere la salamoia, lavare e asciugare il filetto e condirlo con menta, maggiorana e lasciare ancora un giorno in frigorifero, ricoperto con una pellicola.

ESECUZIONE per la PRESENTAZIONE:
Tagliare infine il salmone a fette sottili, o a cubi, servire crudo, guarnendo il piatto con insalatina e carote julienne.
Spolverizzare con fior di sale affumicato o foglie di the sbriciolate


PREPARAZIONE SALSA:
versare in una bastardella lo yogurt (300 g di yogurt naturale), condirlo con il succo di un lime e di mezza arancia, olio, sale e pepe secondo il proprio gusto… terminare con erba cipollina tagliata con le forbici/coltello di ceramica.
Servire il salmone accompagnato dalla salsa, guarnire con fettine di lime/erba cipollina

ricetta di Gabriella Fantuz.

INGREDIENTE L'essenza del the in questa ricetta:
072. LAPSANG SOUCHONG
SALE AFFUMICATO

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