ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt

GABRIELLA FANTUZ ci regala un'altra delle sue FANTASTICHE RICETTE con il TE' come INGREDIENTE:
SALMONE AFFUMICATO AL TE': un'idea fantastica per preparare un piatto consueto partendo dal salmone fresco..

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 1 filetto di SALMONE SELVAGGIO ben pulito da pelle e lische (circa 1800 g)
- menta fresca
- maggiorana
- 1 carota
- 1 manciata di misticanza
- 1 parte ci zucchero di canna (500 g)
- 3 parti di sale marino grezzo di salina (1500 g)
- TE' AFFUMICATO LAPSANG SOUCHONG 50 g
- sale affumicato
- olio d’oliva e.v.
- 300 g di yogurt naturale
- 1 lime
- 1 arancia bionda
- Pepe di mulinello
- Erba cipollina
- Pan brioches

PROCEDIMENTO DI AFFUMICATURA
Mescolare sale grezzo, zucchero e TE'; coprire il filetto di salmone e lasciar riposare in frigorifero per un giorno. Il pesce rilascerà del liquido…scolarlo dopo 12 ore.

Togliere la salamoia, lavare e asciugare il filetto e condirlo con menta, maggiorana e lasciare ancora un giorno in frigorifero, ricoperto con una pellicola.

ESECUZIONE per la PRESENTAZIONE:
Tagliare infine il salmone a fette sottili, o a cubi, servire crudo, guarnendo il piatto con insalatina e carote julienne.
Spolverizzare con fior di sale affumicato o foglie di the sbriciolate


PREPARAZIONE SALSA:
versare in una bastardella lo yogurt (300 g di yogurt naturale), condirlo con il succo di un lime e di mezza arancia, olio, sale e pepe secondo il proprio gusto… terminare con erba cipollina tagliata con le forbici/coltello di ceramica.
Servire il salmone accompagnato dalla salsa, guarnire con fettine di lime/erba cipollina

ricetta di Gabriella Fantuz.

INGREDIENTE L'essenza del the in questa ricetta:
072. LAPSANG SOUCHONG
SALE AFFUMICATO

vai al link

Ricette

: . Drink: Sangria con té Bancha [2018-08-09], DRINK : Oo-Long Mojito [2018-08-09], Drink: Tè Indiano Chai [2018-08-08], ICE TEA: come preparare un buon tè freddo [2018-07-24], . Feta Marinata con Té Verde del Vietnam [2018-06-27], . Tè Champagne [2018-06-27], Iced Sencha: Cold Brewing [2018-06-27], DRINK: Tè ghiacciato delle Brume [2018-06-26], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2018-06-12], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2018-05-15], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2017-01-25], Sushi en Verrines [2017-01-19], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2017-01-09], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], . Zuppa di Carote con Ginger Bunny [2015-07-20], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2015-04-16], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Uova Colorate con il Tè [2015-03-10], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2014-11-20], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2012-01-25], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2011-01-18], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.