ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Insalata di Puntarelle...

Per una fresca apertura o un Intervallo una ricetta perfetta in
questo periodo in cui tutti abbiamo il proposito di perdere qualche etto in più accumulato durante l'inverno..

INSALATA di PUNTARELLE, FINOCCHI , ARANCIA, FIORI di CAPPERO e VINAIGRETTE al FIOR DI SALE ROSA

Ingredienti x 4 porzioni
a - per l’INSALATA:
12 germogli di Puntarelle
4 Finocchi baby
4 spicchi di Arancia
12 Capperi in fiore

b - per l’OLIO all’ARANCIA
gr. 200 succo di Arance Rosse
Qb Aceto rosso
Qb Olio extra vergine di oliva
Qb SALE ROSA dell’HIMALAYA

c - per la GUARNIZIONE
4 Olive taggiasche
4 ciuffetto di Finocchietto selvatico

ESECUZIONE per l’OLIO all’ARANCIA:
Fare ridurre il succo di arancia in casseruola, raffreddarlo ed emulsionarlo con olio d’oliva e.v. e SALE ROSA dell’HIMALAYA (*).

ESECUZIONE per l’INSALATA:
Pulire e lavare i germogli di puntarelle ed i finocchietti.

ESECUZIONE per la PRESENTAZIONE:
Servire l’insalata in una ciotola con gli spicchi di arancia i fiori di cappero, le olive taggiasche.
Condire con la vinaigrette, guarnire con il finocchietto e le olive taggiasche.

ricetta di Gabriella Fantuz.

INGREDIENTE L'essenza del the in questa ricetta:
(*) SALE ROSA dell’HIMALAYA
Nel nostro negozio potete trovare una SELEZIONE di SALI e PEPI da TUTTO il MONDO (fiori di sale al tè verde, sale allo zafferano, fiocchi di sale allo chardonnay, sale nero delle Hawai, fiocchi di sale al limone verde, diamanti di sale e petali di rosa, diamanti di sale e spezie grigliate, fiocchi di sale al peperoncino..), oltre a macina sali e pepi e curiosità per preparare i vostri piatti.

vai al link

Ricette

: . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2024-01-31], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2024-02-05], Hojicha ROLL CAKE [2021-07-24], Pane al TE' (al VAPORE) [2021-06-12], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2022-03-10], . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2019-10-13], . Tè Champagne [2019-06-28], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], Confettura di Kaki al Tè Verde [2023-10-05], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2023-10-05], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2019-05-05], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], . Feta Marinata con Té Verde [2018-06-27], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.