Per regalarsi un aperitivo SENZA ALCOOL, il tè freddo si presta a molte varianti e interpretazioni, in questa ricetta coinvolgiamo l'OOLONG, un tè a bassa ossidazione.
Durante l'esposizione universale di St. Louis, nel 1904, o stand dei produttori di tè era stato affidato all'inglese Richard Bleychynden, ma in quel periodo infieriva un'implacabile solleone e tutti chiedevano solo bibite fredde.
Allora escogitò di servire il tè appena fatto con qualche cubetto di ghiaccio e di proporlo come bevanda rinfrescante. la trovata ebbe un successo strepitoso.
INGREDIENTI PER UN LITRO D'ACQUA:
. DUNG TI JADE OOLONG o OOLONG di BASSA ossidazione
. Una Fettina di Lime per tumbler
. Foglie di Menta fresca
. Ghiaccio Tritato
PREPARAZIONE:
Preparare il tè con le indicazioni standard (vedi label),
filtrare il tutto e lasciare intiepidire a temperatura ambiente (ideale un recipiente ermetico, meglio se di colore scuro o comunque tenuto al riparo dalla luce: tutto ciò per limitare l’esposizione dell’infuso ad aria e luce, al fine di contrastare quanto più possibile il naturale – e spiacevole – processo di ossidazione), per poi terminare il raffreddamento in frigo.
Prima di servire, passare il bordo dei bicchieri con il lime e immergerli nello zucchero di canna.
Mettere il ghiaccio tritato una fettina di lime due foglie di menta e versare il tè.
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