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DRINK : Oo-Long Mojito

Per regalarsi un aperitivo SENZA ALCOOL, il tè freddo si presta a molte varianti e interpretazioni, in questa ricetta coinvolgiamo l'OOLONG, un tè a bassa ossidazione.

Durante l'esposizione universale di St. Louis, nel 1904, o stand dei produttori di tè era stato affidato all'inglese Richard Bleychynden, ma in quel periodo infieriva un'implacabile solleone e tutti chiedevano solo bibite fredde.
Allora escogitò di servire il tè appena fatto con qualche cubetto di ghiaccio e di proporlo come bevanda rinfrescante. la trovata ebbe un successo strepitoso.

INGREDIENTI PER UN LITRO D'ACQUA:
. CUI YU Oolong - AAA grade 1° Raccolto 2015
. Una Fettina di Lime per tumbler
. Foglie di Menta fresca
. Ghiaccio Tritato

PREPARAZIONE:
Preparare il tè con le indicazioni standard (vedi label),
filtrare il tutto e lasciare intiepidire a temperatura ambiente (ideale un recipiente ermetico, meglio se di colore scuro o comunque tenuto al riparo dalla luce: tutto ciò per limitare l’esposizione dell’infuso ad aria e luce, al fine di contrastare quanto più possibile il naturale – e spiacevole – processo di ossidazione), per poi terminare il raffreddamento in frigo.

Prima di servire, passare il bordo dei bicchieri con il lime e immergerli nello zucchero di canna.
Mettere il ghiaccio tritato una fettina di lime due foglie di menta e versare il tè.

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