ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

. Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce

Vi riproponiamo una delle fantastiche ricette che Gabriella Fantuz ha proposto nel corso del 21 febbraio 2011 nel corso:
IL THE NEL PIATTO c/o L'ARTE DEL CONVIVIO

Questa preparazione è molto innovativa e consente di colorare gli gnocchi anche se non abbiamo a disposizione del freschissimo nero di seppia per aromatizzarli quando li vogliamo abbinare a del pesce…

Ingredienti x 4 porzioni
1 kg. di PATATE BOLLITE
200 g. di FARINA BIANCA
100 g. di FECOLA DI PATATE
THE in polvere MATCHA
1 LIMONE
1 kg. di BROCCOLETTI
SEPPIE/CALAMARI freschissimi (a seconda del mercato)

PREPARAZIONE:
Cuocere le patate in acqua salata e aromatizzata; sbucciarle e passarle al setaccio.
Stenderle sopra una spianatoia, spolverizzarle con un cucchiaio di polvere di THE MATCHA,
unire gli altri ingredienti (farina, raspadura di limone, fecola).
Confezionare gli gnocchi.

Sbollentare i broccoletti per 3/4 minuti.
Scolarli, raffreddarli, frullarli con olio aromatizzato all’aglio e metterli in un sac a poche.
Tagliare a striscioline sottili la seppia/il calamaro ben puliti, insaporire con sale, pepe e poco olio d’oliva e.v.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.
Saltare 1 minuto il pesce in una padella caldissima (solo scaldarlo! Il pesce deve rimanere crudo)

COMPORRE IL PIATTO:
al centro gli gnocchi, un giro di purè di broccoletti, per finire guarnire con il pesce e terminare con un giro d’olio crudo.

Per accentuare la cromaticità della preparazione possiamo spolverizzare leggermente il piatto di thè MATCHA prima di impiattare.

vai al link

Ricette

: Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Drink: Il Punch (al Tè) delle Feste [2018-12-28], Trifle di Panettone all'Amarena con Crema di [2018-12-28], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2018-11-07], Confettura di Kaki al Tè Verde [2018-10-30], DRINK : Oo-Long Mojito [2018-08-09], Drink: Sangria con té Bancha [2018-08-09], . Feta Marinata con Té Verde del Vietnam [2018-06-27], . Tè Champagne [2018-06-27], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2018-05-15], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2017-01-09], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Christmas Time: Scented Menu - It's drink 'o clock! [2015-11-05], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2015-04-16], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2012-01-25], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.