Vi riproponiamo una delle fantastiche ricette che Gabriella Fantuz ha proposto nel corso del 21 febbraio 2011 nel corso:
IL THE NEL PIATTO c/o L'ARTE DEL CONVIVIO
Questa preparazione è molto innovativa e consente di colorare gli gnocchi anche se non abbiamo a disposizione del freschissimo nero di seppia per aromatizzarli quando li vogliamo abbinare a del pesce…
Ingredienti x 4 porzioni
1 kg. di PATATE BOLLITE
200 g. di FARINA BIANCA
100 g. di FECOLA DI PATATE
THE in polvere MATCHA
1 LIMONE
1 kg. di BROCCOLETTI
SEPPIE/CALAMARI freschissimi (a seconda del mercato)
PREPARAZIONE:
Cuocere le patate in acqua salata e aromatizzata; sbucciarle e passarle al setaccio.
Stenderle sopra una spianatoia, spolverizzarle con un cucchiaio di polvere di THE MATCHA,
unire gli altri ingredienti (farina, raspadura di limone, fecola).
Confezionare gli gnocchi.
Sbollentare i broccoletti per 3/4 minuti.
Scolarli, raffreddarli, frullarli con olio aromatizzato all’aglio e metterli in un sac a poche.
Tagliare a striscioline sottili la seppia/il calamaro ben puliti, insaporire con sale, pepe e poco olio d’oliva e.v.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.
Saltare 1 minuto il pesce in una padella caldissima (solo scaldarlo! Il pesce deve rimanere crudo)
COMPORRE IL PIATTO:
al centro gli gnocchi, un giro di purè di broccoletti, per finire guarnire con il pesce e terminare con un giro d’olio crudo.
Per accentuare la cromaticità della preparazione possiamo spolverizzare leggermente il piatto di thè MATCHA prima di impiattare.
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