ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate

INGREDIENTI:
- un cucchiaio di Oolong: 124.Milky Ooolong
- 1 kg di fichi neri
- due stecche di Cannella
- scorza grattugiata di un’arancia
- 450 gr di miele
- un rametto di rosmarino
- 100 ml di distillato di Caldiff (Distillerie Roner)
- 50 gr di noci

PREPARAZIONE:
Lasciare il the in infusione in un Mug con Acqua a 85° C, coperta, per 10 minuti.
lavare i fichi e dividerli a metà o in quarti, secondo le dimensioni.
Trasferirli in una pentola capiente, aggiungere la cannella, la zeste di arancia, il miele, il rosmarino spiumato e il Caldiff. Versare l'oolong filtrato, mescolare bene e lasciare riposare coperto per una giornata.
All’indomani, preparare la confettura, come d’abitudine, lasciandola sobbollire dolcemente, mescolando di tanto in tanto, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Nel frattempo, tostare le noci, finché non saranno leggermente brunite.
Incorporale alla confettura subito prima di invasarla in barattoli perfettamente puliti, che, capovolgerete per 10 minuti, per formare il sottovuoto.

Grazie Serena :)

Ricette

: Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2018-11-07], Confettura di Kaki al Tè Verde [2018-10-30], Drink: La Pozione della Strega [2018-10-29], . Drink: Sangria con té Bancha [2018-08-09], DRINK : Oo-Long Mojito [2018-08-09], Drink: Tè Indiano Chai [2018-08-08], . Feta Marinata con Té Verde del Vietnam [2018-06-27], . Tè Champagne [2018-06-27], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2018-05-15], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2017-01-25], Sushi en Verrines [2017-01-19], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2017-01-09], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2015-04-16], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Uova Colorate con il Tè [2015-03-10], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2012-01-25], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2011-01-18], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.