ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Riso al t affumicato c/zucchine e speck

Una nuova ricetta da IL CRICETO GOLOSO il BLOG di MICAELA: un riso dal sapore molto particolare cotto in acqua in cui sono state infuse foglie di t nero affumicato, saltato con zucchine e speck e insaporito con sale affumicato. Contrariamente a quanto si possa pensare un piatto molto leggero, ma allo stesso tempo ricco di sapore. Perfetto anche per chi a dieta se accompagnato da una porzione di verdura e un frutto.

INGREDIENTI x 2 persone:
160 gr di riso
1 zucchina grande o 2 piccole
80 gr di Speck
1 misurino di t nero affumicato (072.Formosa Lapsang Souchong)
1 scalogno
q.b. di sale affumicato
q.b. di olio


ESECUZIONE:
Mettere sul fuoco l'acqua per il riso e portarla ad ebollizione. Nel frattempo mettete un p di olio in una padella antiaderente, mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo dorare. Spuntate la zucchina e tritate anch'essa. Mettetela insieme allo scalogno, salate leggermente e fate rosolare per pochi minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete lo speck tagliuzzato. Mettete il the in un filtro d'acciaio ed affondatelo nell'acqua in ebollizione, attendete un minuto, salate leggermente l'acqua e versatevi il riso. Fate cuocere il riso per il tempo previsto, scolatelo al dente e versatelo nella padella con il condimento facendo insaporire a fiamma alta per alcuni minuti.

INGREDIENTE L'essenza del the in questa ricetta:
072. LAPSANG SOUCHONG
SALE AFFUMICATO

vai al link

Ricette

: Riso al t affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], Drink: T Indiano Chai [2019-02-04], Drink: Il Punch (al T) delle Feste [2018-12-28], Trifle di Panettone all'Amarena con Crema di [2018-12-28], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2018-11-07], Confettura di Kaki al T Verde [2018-10-30], DRINK : Oo-Long Mojito [2018-08-09], Drink: Sangria con t Bancha [2018-08-09], . Feta Marinata con T Verde del Vietnam [2018-06-27], . T Champagne [2018-06-27], Riso integrale rosso al t Pu Erh [2018-05-15], Riso al PU-ERH (T Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Frullato con t Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], . Gnocchi al MATCHA e Rag di Pesce [2017-01-09], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con t rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al T Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Christmas Time: Scented Menu - It's drink 'o clock! [2015-11-05], Roast Beef di Maiale al T Nero [2015-04-16], Burro al T Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Tiramis al T Matcha [2015-01-30], Tarte Brule di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al t Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2012-01-25], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Truffles al T Matcha [2011-11-18], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.