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HOJICHA ROLL CAKE

Una ricetta al confine tra Oriente e Occidente.

INGREDIENTI per il ROLL:
3 uova
65g di zucchero semolato
2 cucchiai di LATTE INTERO
45g di farina per Dolci
10g hojicha

INGREDIENTI per IL RIPIENO:
120 ml panna liquidia, da montare
30g latte condensato
45-50 fagioli neri canditi e/o nocciole

PREPARAZIONE:
Con un mortaio o un frullatore, tritare il pi finemente possibile l'HOUJICHA. Utilizzare un setaccio fine, raccogliere 10 gr di t in polvere.
Mescolare l'HOUJICHA polverizzato con la farina in modo uniforme. Preparare una pentola con acqua calda e, a bagnomaria (circa 10 minuti), emulsionare le uova con lo zucchero semolato fino a quando non pi che raddoppiato il suo volume e non si ottenga un composto bianco e spumoso. Incorporare il tutto con il LATTE e la farina.
Versare in una teglia foderata con carta da forno e infornare (forno preriscaldato a 190 C) per circa 12 minuti. Togliere dal forno e trasferire dalla teglia a un vassoio per il raffreddamento.

Nel frattempo montare la panna con il latte condensato e a raffreddamento ultimato farcire la base arrotolandola dal lato pi lungo, stendendo la panna con una spatola. A piacere inserire fagioli neri canditi giapponesi e/o nocciole tritate.
Avvolgere nella carta oleata o nella pellicola e lascia in frigo per almeno due ore per poterlo tagliare bene.
Mettete in frigorifero per consentire al ripieno per consolidare.
Affettare e servire di conseguenza.

Da gustare ovviamente con houjicha caldo :)

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