ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Hojicha ROLL CAKE

Una ricetta al confine tra Oriente e Occidente.

INGREDIENTI per il ROLL:
3 uova
65g di zucchero semolato
2 cucchiai di LATTE INTERO
45g di farina per Dolci
10g hojicha

INGREDIENTI per IL RIPIENO:
120 ml panna liquidia, da montare
30g latte condensato
45-50 fagioli neri canditi e/o nocciole

PREPARAZIONE:
Con un mortaio o un frullatore, tritare il più finemente possibile l'HOUJICHA. Utilizzare un setaccio fine, raccogliere 10 gr di tè in polvere.
Mescolare l'HOUJICHA polverizzato con la farina in modo uniforme. Preparare una pentola con acqua calda e, a bagnomaria (circa 10 minuti), emulsionare le uova con lo zucchero semolato fino a quando non è più che raddoppiato il suo volume e non si ottenga un composto bianco e spumoso. Incorporare il tutto con il LATTE e la farina.
Versare in una teglia foderata con carta da forno e infornare (forno preriscaldato a 190° C) per circa 12 minuti. Togliere dal forno e trasferire dalla teglia a un vassoio per il raffreddamento.

Nel frattempo montare la panna con il latte condensato e a raffreddamento ultimato farcire la base arrotolandola dal lato più lungo, stendendo la panna con una spatola. A piacere inserire fagioli neri canditi giapponesi e/o nocciole tritate.
Avvolgere nella carta oleata o nella pellicola  e lascia in frigo per almeno due ore per poterlo tagliare bene.
Mettete in frigorifero per consentire al ripieno per consolidare.
Affettare e servire di conseguenza.

Da gustare ovviamente con houjicha caldo :)

vai al link

Ricette

: Confettura di Kaki al Tè Verde [2024-10-31], Drink: La Pozione della Strega [2024-10-20], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2025-10-26], Truffles al Tè Matcha [2025-03-01], DRINK : Oo-Long Mojito [2024-07-11], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2024-01-31], . Tè Champagne [2019-06-28], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2024-02-05], Hojicha ROLL CAKE [2021-07-24], Pane al TE' (al VAPORE) [2021-06-12], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2022-03-10], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], . Feta Marinata con Té Verde [2025-08-07], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2025-03-10], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2025-03-09], Drink: Sangria con té Bancha [2025-03-05], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2023-10-05], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.