ACCEDI CERCA

Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad

Una nuova ricetta con il nostro tè nero cinese affumicato:
072. LAPSANG SOUCHONG
dalla nostra amica Serena de l'Oman di Panpepato

INGREDIENTI:
- un filo d’olio di semi di girasole
- 250 gr di penne di farina di piselli
- 500 ml di latte
- due cucchiaini di the affumicato Lapsang Souchong (L’Essenza del The)
- 50 gr di lardo d’Arnad
- un cucchiaio di farina
- 100 gr di fontal grattugiato

PROCEDIMENTO:
Sporca leggermente d’olio una pirofila da forno e disponi all’interno le penne.
Scalda la metà del latte e, appena sfiorerà l’ebollizione, spegni il gas e metti il the in infusione per 10 minuti.
Nel frattempo dadola il lardo e lascialo dorare in una padella senza aggiunta di grassi. Scolalo con una ramina e mescolalo alla pasta.
Riscalda il grasso rilasciato e aggiungi la farina, mescolandola rapidamente, fino a formare un impasto consistente. Versa la metà del latte non aromatizzata con il the e porta a ebollizione. Spegni immediatamente la fiamma e incorpora il formaggio, quindi unisci il resto del latte e copri con questa crema la pasta.
Inforna immediatamente a 180° per circa 30 minuti.

vai al link

Ricette

: Le Ricette anti-cancro [2017-10-25], Drink: La Pozione della Strega [2017-10-21], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], . Feta Marinata con Té Verde del Vietnam [2017-09-06], Pane al TE' (al VAPORE) [2017-09-04], Tè e Cibo, Abbinamenti [2017-08-31], DRINK : Oo-Long Mojito [2017-07-28], DRINK: Tè ghiacciato delle Brume [2017-07-23], . Drink: Sangria con té Bancha [2017-07-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2017-07-08], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-02-07], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2017-01-25], Sushi en Verrines [2017-01-19], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2017-01-09], Drink: Tè Indiano Chai [2017-01-05], HOJICHA ROLL CAKE [2017-01-03], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2015-10-15], . Zuppa di Carote con Ginger Bunny [2015-07-20], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2015-04-16], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2014-03-13], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2014-01-21], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2012-01-25], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2011-01-18]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.