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Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad

Una nuova ricetta con il nostro tè nero cinese affumicato:
072. LAPSANG SOUCHONG
dalla nostra amica Serena de l'Oman di Panpepato

INGREDIENTI:
- un filo d’olio di semi di girasole
- 250 gr di penne di farina di piselli
- 500 ml di latte
- due cucchiaini di the affumicato Lapsang Souchong (L’Essenza del The)
- 50 gr di lardo d’Arnad
- un cucchiaio di farina
- 100 gr di fontal grattugiato

PROCEDIMENTO:
Sporca leggermente d’olio una pirofila da forno e disponi all’interno le penne.
Scalda la metà del latte e, appena sfiorerà l’ebollizione, spegni il gas e metti il the in infusione per 10 minuti.
Nel frattempo dadola il lardo e lascialo dorare in una padella senza aggiunta di grassi. Scolalo con una ramina e mescolalo alla pasta.
Riscalda il grasso rilasciato e aggiungi la farina, mescolandola rapidamente, fino a formare un impasto consistente. Versa la metà del latte non aromatizzata con il the e porta a ebollizione. Spegni immediatamente la fiamma e incorpora il formaggio, quindi unisci il resto del latte e copri con questa crema la pasta.
Inforna immediatamente a 180° per circa 30 minuti.

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