ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Rana Pescatrice 'Affumicata'

Ancora una ricetta di Alfredo Iannaccone per L'essenza del the.
(Bocconcini di Rana Pescatrice, affumicata al the Earl Grey, su guazzetto di cannellini del Purgatorio di Gradoli in acqua di pomodori datterini, con guanciale di suino nero dei Nebrodi, tocchetti di pane nero in aglio, olio e peperoncino, sale blu di Persia piccante, extravergine al Bergamotto, trito di melissa e pepe rosso di Sichuan)

INGREDIENTI (per il GUAZZETTO DI FAGIOLI): 500 gr. di fagioli del Purgatorio di Gradoli Effegifood, 1 litro d’acqua, sedano, carota, cipolla Ramata di Montoro, aglio, scalogno, peperoncino piccante a rondelle Delizie Italiane, pepe rosso di Sichuan Essenza del The, sale blu di Persia piccante L.C. Spezie Sapori, 100 gr. di pane nero o integrale, timo fresco, olio extravergine Davenia Delizie Italiane.

INGREDIENTI (per la RANA PESCATRICE): 500 gr. di rana pescatrice fresca, 20 gr. di the Earl Grey L’Essenza del The, olio extravergine al Bergamotto “Bergamia” Marina Colonna, melissa tritata.

PREPARAZIONE: Tenere a mollo i cannellini 12 ore in acqua fredda, coperti. Eliminare l’acqua, cuocerli 20 minuti in una nuova acqua, stavolta salata. Stufarli con le verdure e gli aromi, il peperoncino, le spezie e l’acqua di cottura poco (circa 1/3), a fuoco dolce. I datterini a contatto con l’olio e il fagiolo caldo sprigioneranno molta acqua, quindi non occorre più di un mestolo dell’altra acqua di cottura. E’ come se i fagioli, che comunque devono venire abbastanza liquidi, perchè sono un guazzetto, cuocessero nell’acqua dei pomodori, unita al loro brodo, molto sapido ma anche dolce. I fagioli dovranno ammorbirsi ma non perdere consistenza. Teniamoli in caldo da parte. Affettiamo il guanciale e saltiamolo senza olio in padella. Uniamolo caldo ai fagioli. Tagliamo la rana pescatrice a tocchetti alti, a quadrotti, facciamola dorare in padella con olio al Bergamotto, unendo 2 cucchiai di the earl grey caldo. Facciamo consumare il the, lasciamo che il pesce si cuocia bene e prenda colore a fuoco deciso. Tagliamo il pane a dadini senza la corteccia e saltiamolo in aglio, olio e peperoncino. Impiattiamo: il guazzetto di fagioli, pane e guanciale alla base, sopra al centro la rana pescatrice. Irroriamo di olio al Bergamotto e di melissa tritata.

vai al link

Ricette

: . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2024-01-31], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2024-02-05], Hojicha ROLL CAKE [2021-07-24], Pane al TE' (al VAPORE) [2021-06-12], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2022-03-10], . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2019-10-13], . Tè Champagne [2019-06-28], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], Confettura di Kaki al Tè Verde [2023-10-05], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2023-10-05], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2019-05-05], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], . Feta Marinata con Té Verde [2018-06-27], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.