ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

. Amacha Buddha Tea, il 'tè' dolce senza calorie.

L'Amacha è una tisana giapponese ricavata dalle foglie ossidate della pianta 'Hydrangea macrophylla'*.
L'amacha è il protagonista della festa nazionale dedicata al Buddha che si celebra ad aprile ed è conosciuta anche come festa dei fiori: Hana-Matsuri.
Questo giorno rappresenta la commemorazione della nascita del buddha, ogni tempio allestisce una sala dei fiori (Hanamido) e al centro viene posta una statua del Buddha alla nascita. Durane il rito chiamato Kambutsu-e, la statua posta al centro di un fiore di loto, viene lavata con il tè dolce Amacha: ogni persona che visita il tempio versa poche gocce dell'infuso per tre volte con un cucchiaio di bambù.
Si preparano litri di Amacha perchè i visitatori possano portarlo anche a casa e berlo con i propri familiari. E al tramonto i bambini lo bevono dopo la lunga processione..
In passato la gente era convinta che qs tè avesse poteri mafìgici e lo utilizzavano come inchiostro per scrivere formule magiche che poi appendevano al portone della propria casa per tenere lontani gli animali sgradevoli.
(..) http://www.insiemeate.net/tag/amacha-buddha/

L'amacha contiene la fillidulina, un dolcificante naturale trovato nella pianta di ortensia che è circa 200 volte più dolce dello zucchero da tavola e 2 volte più dolce della saccarina, ma con quasi 0 calorie.
Non ha caffeina e ha proprietà antiallergiche. La fillidulina può aiutare a prevenire la parodontite ed è utilizzata come dolcificante naturale per i pazienti diabetici.

*Le varietà di ortensie del gruppo amacha sono più di dieci e sono tutte ascrivibili alla specie hydrangea serrata conosciuta in Giappone col nome yama ajisai o ortensie di montagna. Presenta bellissime e grandi foglie dalla superficie opaca con infiorescenze di colore bianco, rosa o blu (a seconda dell’acidità del terreno).
Le foglie essiccate alla luce del sole mantengono il verde scuro originale.
L’infuso è un nettare delicato un misto tra il sapore della corteccia bagnata e l’aroma di liquirizia, un infuso che in Giappone acquisisce un grande valore simbolico (l'amacha rappresenta l’acqua pura versata dai draghi sulla testa del Buddha). Una delle feste nazionali più celebrate in Giappone è l’Hana Matsuri, la festa dei fiori che viene celebrata ogni anno l’8 di aprile e con la quale si festeggia la nascita del Buddha.
In Europa oleodotto ortensie sono comparse per la prima volta intorno al 1740, ma nei giardini giapponesi erano già molto diffuse nel XVII secolo.
 

Istruzioni per l'infusione:
2 foglie di tè (0,6 g) per 200 ml
1a infusione: acqua 80/90°C per 2 minuti.
2a infusione: acqua 80/90°C per 3 minuti.

vai al link

News & Eventi

: E' arrivato il primo Darjeeling F.F. dei raccolti primaverili 2024! [2024-04-09], Allergie primaverili: gli antistaminici naturali (il tè verde) [2024-04-08], Tè e Cibo, Abbinamenti [2024-04-07], Diang Hong, Jin Ya Hong Cha! Golden Rain 2023 [2024-01-31], Il nostro infuso per 'Vin Brulè' [2024-01-03], FILTRI e/o Tea Sac [2023-12-05], I fumatori possono proteggersi con il tè [2023-10-24], E' arrivato il Gyokuro Uji del raccolto Primaverile 2023! [2023-07-16], . Sono arrivati i primi Raccolti 2023, via aerea dal Giappone! [2023-07-12], E' arrivato il Long Jing HiXu, Dragon Well West lake 2023 [2023-06-15], Sono arrivate TRE RARITA' dalla Cina del Raccolto Primaverile 2023 [2023-06-01], E' arrivato il Darjeeling Monteviot BIO TGFOP1 - FF DJ 1/2023 [2023-05-23], Ecco altri due first flush Darjeeling: Steinthal e Victoria Peak [2023-05-16], E' arrivato il SHINCHA MAKIZONO BIO Raccolto 2023 [2023-05-12], E' arrivato il Darjeeling GING BIO SFTGFOP1, DJ04 - FF 2023 [2023-05-09], . E' arrivato il primo dei Primi raccolti Primaverili DARJEELING! [2023-04-06], Anji Bai Cha - China Rarità- Raccolto 2023 [2023-02-28], . Sono arrivati i primi 2 Darjeeling del Raccolto Primaverile 2022! [2022-05-06], Nuove Piramidi di Tè [2022-05-01], Cosa c'è in una tazza di tè ? [2022-03-07], Birra, Tè e meditazione.. [2021-10-17], Nuovi Tè dall'isola di Shizuoka! [2021-10-04], 27 settembre, L'essenza del the diventa maggiorenne! [2019-09-27], E' arrivato il Darjeeling MONTEVIOT FF 2019 BIO [2019-05-21], Un tè per la Festa della Mamma [2019-05-07], Essenza del the, inaugura il #CaudalièBeautyTour [2019-03-11], Quanta caffeina consumiamo in un giorno? Il test per calcolarlo [2019-01-28], . Birra, Tè e.. [2018-11-21], Tre nuovi Tè dalla Cina, dal raccolto 2018 [2018-09-05], . Amacha Buddha Tea, il 'tè' dolce senza calorie. [2018-07-12], Combattere la disidratazione con una buona Tazza di Tè. [2018-07-12], . Privacy Policy & Cookie Law [2018-05-25], Ora disponibili i Tè Bianchi del Raccolto Primaverile 2018! [2018-05-21], E' arrivato il Darjeeling Namring Upper FTGFOP1 EX9 - FF 2018 in edizione limitata! [2018-05-10], Masala Chai [2018-01-10], Lo Sri Lanka festeggia 150 di Tè [2017-09-04], . Teina o Caffeina? [2015-10-28], IL Tè come ingredienTE. [2015-07-01], Le bustine di te' sono davvero compostabili? [2014-03-05], Samovar e Bollitori [2013-12-02], Ikebana THErapy, 17 marzo [2012-02-16], CORSI: Il sapore speciale dell'Aprile [2011-04-03], Tè Giappone, radiazioni? [2011-03-18], CORSI: Il Menu' di S. Valentino [2011-01-09], CORSI: Il Tè di Natale tra il dolce e il salato [2010-11-27]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.