Ecco il PRIMO dei primi RACCOLTI DARJEELING IN ANTEPRIMA SUL TERRITORIO MENEGHINO:
. Darjeeling TEESTA VALLEY FTGFOP1 - FF DJ2/2023
Anche quest'anno siamo riusciti a reperire (grazie alla collaborazione con altri compratori europei) un primo tè dei raccolti primaverili Darjeeling:
Teesta Valley è molto popolare per i suoi tè neri e verdi di alta qualità.
Le coltivazioni vanno dai 1000 ai 2000 metri di altezza, questa tenuta in particolare è uno dei più alti giardini per la produzione di Darjeeling.
La piantagione si estende per oltre 250 ettari ed è in gran parte coperta da cespugli di flavoury Cina (CULTIVAR)
Ossidazione: circa il 75% di ossidazione
ASPETTO: Le foglie sono di un verde scuro con un sacco di piccoli giovani germogli. Ottimo l'aroma fruttato-floreale e fresco.
TAZZA: In coppa il liquore è di un giallo brillante.
Il primo sorso ricorda frutti appena raccolti come mele verdi, mele di pino e uva bianca e ha un persistente retrogusto dolce.
I TE' DARJEELING del PRIMO RACCOLTO sono considerati i migliori Flushes First (*).
La caratteristica che li contraddistingue è un Bouquet fine ed equilibrato.
Esistono diversi Darjeeling a seconda del periodo in cui sono raccolti (first flush, in-between, second flush, autumnals), dei giardini di provenienza.
RACCOLTO PRIMAVERILE (FIRST FLUSH) : sono raccolti che avvengono da metà Marzo a metà Aprile, dopo le piogge primaverili.
RACCOLTO IN-BETWEEN: raccolti tra aprile e maggio. (Spesso non sono in commercio).
RACCOLTO ESTIVO, SECOND FLUSH (secondo raccolto): raccolti tra maggio e giugno.
RACCOLTO AUTUNNALE (THIRD FLUSH): raccolti a ottobre-novembre.
*L'abbreviazione DJ2/2023 invece, indica il lotto di raccolta dove ogni lotto comprende 100 kg di tè (le prime partite sono considerate le più pregiate). Questo First Flush proviene dunque dalla seconda partita, dai primi 200 kg.
Tutta la freschezza della primavera, con un sapore squisito apprezzato dai palati più raffinati.