Ecco il PRIMO dei primi RACCOLTI DARJEELING IN ANTEPRIMA SUL TERRITORIO MENEGHINO:
. Darjeeling SELIM HILL FTGFOP1 - F.F. DJ 1/2020*
Anche quest'anno siamo riusciti a reperire (grazie alla collaborazione con altri compratori europei) un primo tè dei raccolti primaverili Darjeeling:
Selim Hill è uno dei giardini più antichi (dal 1870), situato sulle pendici del Kursong, vicino alla città di Darjeeling (nel sud-est).
La coltivazione è circondata dalla riserva naturale di Mahananda e da altri giardini, le piante crescono su un'estensione di circa 170 ettari ad un'altitudine compresa tra i 2.000 e i 4.000 metri.
Il giardino collinare comprende quattro piccoli villaggi e un piccolo hotel con vista diretta sulla piantagione.
Cultivar: foglia varietale di arbusto di tè cinese
Ossidazione: circa il 75% di ossidazione
Aspetto: sfumature miste di verde bosco, foglia di dimensioni extra-large
TAZZA: liquore ambrato medio con un aroma floreale al contempo fresco. Il sapore è pieno di sfumature: ha una morbidezza lussureggiante e un corpo burroso che parla agli appassionati di Darjeeling.
I TE' DARJEELING del PRIMO RACCOLTO sono considerati i migliori Flushes First (*).
La caratteristica che li contraddistingue è un Bouquet fine ed equilibrato.
Esistono diversi Darjeeling a seconda del periodo in cui sono raccolti (first flush, in-between, second flush, autumnals), dei giardini di provenienza.
RACCOLTO PRIMAVERILE (FIRST FLUSH) : sono raccolti che avvengono da metà Marzo a metà Aprile, dopo le piogge primaverili.
RACCOLTO IN-BETWEEN: raccolti tra aprile e maggio. (Spesso non sono in commercio).
RACCOLTO ESTIVO, SECOND FLUSH (secondo raccolto): raccolti tra maggio e giugno.
RACCOLTO AUTUNNALE (THIRD FLUSH): raccolti a ottobre-novembre.
*L'abbreviazione DJ1/2020 invece, indica il lotto di raccolta dove ogni lotto comprende 100 kg di tè (le prime partite sono considerate le più pregiate). Questo First Flush proviene dunque dalla prima partita, dai primi 100 kg.
Tutta la freschezza della primavera, con un sapore squisito apprezzato dai palati più raffinati.