ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Birra, Tè e meditazione..

Anche per questo NATALE 2021 vi proponiamo una selezione di favolose Birre Artigianali di produzione italiana, per accompagnare i nostri tè speziati e connotare maggiormente il regalo maschile :

- CHRISTMAS CRU (birra di Natale): Una Gran Cru con Lievito, Cannella e un favoloso MIELE RARO di STACHYS (prodotto dalle api a partire dal nettare di Stachys, una specie infestante composta da fiorellini bianchi che cresce dopo la trebbiatura; si tratta perciò di una produzione tardiva e limitata negli anni).
La consigliamo in abbinamento a pasticceria secca e il nostro Tè NERO di NATALE al PANETTONE.
Le Birre di Natale o Christmas Beers, sono birre stagionali, dai britannici argutamente definite 'WINTER WARMER' (caldo inverno) dal gusto pieno e fruttato e caratterizzato, nella stragrande maggioranza, da una generoso utilizzo delle spezie più disparate.

- FARROTTA, una straordinaria Ale Chiara di FARRO
(Contiene un'alta percentuale di farro biologico che gli dona una tessitura setosa e un sapore caratteristico).
In fase di raffreddamento del mosto, viene aggiunto miele d'acacia biologico lavorato da apicultori abruzzesi.
Il blend di luppoli continentali e americani utilizzato dona alla birra un "flavour" piacevolmente agrumato che bilancia armoniosamente l'abboccato e i frutti gialli (pesca e mango) tipici della Farrotta.
FOOD: formaggi freschi dolci, minestre di cereali,carni bianche e primi piatti (non con il pomodoro).

- HIBERNUM (Triple):
Al naso emergono belle note agrumate, fresche e speziate. Abboccata ed elegante, chiude con una bella secchezza che la rende molto godibile.
FOOD: formaggi di media stagionatura, panettone e pasticceria secca.

- IRIE, una fantastica Ale Chiara, caratterizzata da una leggera speziatura a base di coriandolo,fiori d’arancio,boccioli di rosa,buccia d’arancia amara e dolce.
Il malto e il luppolo si bilanciano e vengono a loro volta armonizzati dalla speziatura, andanto a creare una birra elegante, molto beverina, dry e dissetante.
FOOD: fritture di verdura in pastella, cotoletta alla milanese, focacce, salumi di media stagionatura e primi piatti con asparagi verdi.

- PINK IPA:
India Pale Ale brassata con pepe rosa, luppoli Simcoe, Nelson Sauvin e Hallertau Saphyr.
L’aroma è fine ed elegante, dominano sentori dolci e fruttati (soprattutto tropicali e pompelmo rosa) e leggere note floreali. In bocca è leggera senza mai essere sfuggente; ritroviamo il dolce con frutta e malto (biscotto) che lasciano rapidamente spazio all’amaro dei luppoli con note amare erbacee e di scorza di pompelmo. Bel finale secco a ripulire il palato, seguito da un retrogusto caratterizzato da note vegetali ed erbacee e piacevolmente movimentato da una calda nota pepata che si prolunga rendendo più vivace il sorso successivo.
FOOD: carni di maiale, costata di manzo ai ferri e fritture miste di verdure.

- TORBATA: Una Barley wine in cui viene impiegato lo stesso malto torbato dei suddetti whisky.
Pensata come "ale" per pochi estimatori del genere, è stata invece accolta molto favorevolmente da un pubblico sempre più aperto e pronto all'esplorazione di nuove birre.
I sentori tipici della torbatura sono seguiti da belle note fruttate,dal miele di castagno e una luppolatura che armonizza le note tostate e caramellate dei malti.
Con un buon sigaro o con cioccolata fondente (minimo 75% cacao).

La birra nasce come 'cibo liquido' e storicamente ha sempre occupato una posizione importante come alimento. Una birra artigianale è un prodotto complesso ed affascinante quanto un ottimo vino.
Può accompagnare innumerevoli piatti, semplici o complessi che siano, regalando sensazioni gustative ed emozioni uniche...

N.B. In vendita in CONFEZIONI DEDICATE in abbinamento a Tè e cioccolate per momenti di relax e degustazione davvero unici..

News & Eventi

: Tè e Cibo, Abbinamenti [2024-10-08], ' Come io mi voglio' [2024-10-05], Anji Bai Cha - China Rarità- Raccolto 2024 [2024-07-11], Diang Hong, Jin Ya Hong Cha! Golden Rain 2024 [2024-07-10], E' arrivato il Long Jing HiXu, Dragon Well West lake 2024 [2024-07-09], E' arrivato il Gyokuro Uji del raccolto Primaverile 2024! [2024-07-02], Sono arrivate TRE RARITA' dalla Cina del Raccolto Primaverile 2024 [2024-06-30], E' arrivato il SHINCHA MAKIZONO BIO Raccolto 2024 [2024-06-20], La diffusione del tè in Giappone e il «Kissa yōjōki» [2024-05-06], E' arrivato il primo Darjeeling F.F. dei raccolti primaverili 2024! [2024-04-09], Allergie primaverili: gli antistaminici naturali (il tè verde) [2024-04-08], Il nostro infuso per 'Vin Brulè' [2024-01-03], FILTRI e/o Tea Sac [2023-12-05], I fumatori possono proteggersi con il tè [2023-10-24], E' arrivato il Darjeeling Monteviot BIO TGFOP1 - FF DJ 1/2023 [2023-05-23], Ecco altri due first flush Darjeeling: Steinthal e Victoria Peak [2023-05-16], E' arrivato il Darjeeling GING BIO SFTGFOP1, DJ04 - FF 2023 [2023-05-09], . E' arrivato il primo dei Primi raccolti Primaverili DARJEELING! [2023-04-06], . Sono arrivati i primi 2 Darjeeling del Raccolto Primaverile 2022! [2022-05-06], Nuove Piramidi di Tè [2022-05-01], Cosa c'è in una tazza di tè ? [2022-03-07], Birra, Tè e meditazione.. [2021-10-17], Nuovi Tè dall'isola di Shizuoka! [2021-10-04], 27 settembre, L'essenza del the diventa maggiorenne! [2019-09-27], E' arrivato il Darjeeling MONTEVIOT FF 2019 BIO [2019-05-21], Un tè per la Festa della Mamma [2019-05-07], Essenza del the, inaugura il #CaudalièBeautyTour [2019-03-11], Quanta caffeina consumiamo in un giorno? Il test per calcolarlo [2019-01-28], . Birra, Tè e.. [2018-11-21], Tre nuovi Tè dalla Cina, dal raccolto 2018 [2018-09-05], . Amacha Buddha Tea, il 'tè' dolce senza calorie. [2018-07-12], Combattere la disidratazione con una buona Tazza di Tè. [2018-07-12], . Privacy Policy & Cookie Law [2018-05-25], Ora disponibili i Tè Bianchi del Raccolto Primaverile 2018! [2018-05-21], E' arrivato il Darjeeling Namring Upper FTGFOP1 EX9 - FF 2018 in edizione limitata! [2018-05-10], Masala Chai [2018-01-10], Lo Sri Lanka festeggia 150 di Tè [2017-09-04], . Teina o Caffeina? [2015-10-28], IL Tè come ingredienTE. [2015-07-01], Le bustine di te' sono davvero compostabili? [2014-03-05], Samovar e Bollitori [2013-12-02], La teiera Yixing [2012-09-14], Ikebana THErapy, 17 marzo [2012-02-16], CORSI: Il sapore speciale dell'Aprile [2011-04-03], Tè Giappone, radiazioni? [2011-03-18], CORSI: Il Menu' di S. Valentino [2011-01-09], CORSI: Il Tè di Natale tra il dolce e il salato [2010-11-27]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.