ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

E' arrivato il Darjeeling Risheehat BIO SFTGFOP1, DJ5 - FF 2021

Ed ecco per voi il sesto dei primi raccolti Darjeeling:

Questo giardino, il cui nome significa terra dei santi, si trova nella Darjeeling East Valley ad un'altitudine di 2050 metri, a 15 km dalla città di Darjeeling ed è stato fondato nel 1866; un tè nero che piace anche agli appassionati dei tè verdi.
Un FIRST FLUSH* con certificato di produzione biologica.

S.F.T.G.F.O.P.1 Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Ma cosa significa?
La Classificazione delle foglie del tè viene fatta da esperti che le valutano in base all'aspetto, alla dimensione e al tipo; una classificazione estremamente vasta e tale da meritare centinaia di pagine per consentirne un approfondimento.
Quindi possiamo tradurre= Raccolto selezionato con una grande percentuale di finissimi germogli di prima qualità. Il numero aggiunto dopo il voto di classificazione fornisce indicazioni sulla qualità degustati del tè.

Perché è un tè nero ma ha sentori erbacei?
Dopo le foglie appena colte vengono fatte appassire dal 60-65%.
Le foglie del raccolto primaverili sono molto morbide e setose, per questo motivo vengono rollate per soli 10-15 minuti.
Le foglie vengono estratte subito dalla camera di ossidazione, per questo motivo, a causa della poca ossidazione, il first flush assume un aspetto verdastro. I Darjeeling così ottenuti sono essenzialmente degli oolong. Tuttavia, poiché l'industria del tè indiano non ha familiarità con la tradizione oolong in quanto tale - e dal metodo di ossidazione parziale - il tè è ancora indicato come il tè nero seguente convenzione.

CURIOSITA':
I Darjeeling di primo raccolto non sono sempre stati prodotti in questo modo, la variazione è attribuibile ai giapponesi ed ai tedeschi che hanno influenzato i piantatori di tè Darjeeling negli anni '60 -'70 ad adottare un approccio più sfumato alla produzione.

La differenza nella lavorazione di Darjeeling second flush (maggio-giugno) è nella maggiore resistenza della foglia che viene rollata per 40-50 minuti sotto "forte pressione" e sono completamente fermentate/ossidate, una lavorazione che richiede 2-3 ore.

vai al link

News & Eventi

: Sono arrivate TRE RARITA' dalla Cina del Raccolto Primaverile 2023 [2023-06-01], Orari Settimana dal 30 Maggio al 03 Giugno [2023-05-29], E' arrivato il Darjeeling Monteviot BIO TGFOP1 - FF DJ 1/2023 [2023-05-23], Ecco altri due first flush Darjeeling: Steinthal e Victoria Peak [2023-05-16], E' arrivato il SHINCHA MAKIZONO BIO Raccolto 2023 [2023-05-12], E' arrivato il Darjeeling GING BIO SFTGFOP1, DJ04 - FF 2023 [2023-05-09], . E' arrivato il primo dei Primi raccolti Primaverili DARJEELING! [2023-04-06], Allergie primaverili: gli antistaminici naturali (il tè verde) [2023-03-21], Anji Bai Cha - China Rarità- Raccolto 2022 [2023-02-28], Tè e Cibo, Abbinamenti [2023-01-26], Diang Hong, Jin Ya Hong Cha! [2023-01-25], Sono arrivate le birre artigianali Almond22 [2022-11-07], E' arrivato il Gyokuro Uji del raccolto Primaverile 2022! [2022-10-10], . Sono arrivati i primi Raccolti 2022, via aerea dal Giappone! [2022-07-08], Sono arrivati tutti i Primi raccolti Darjjeling F.F. 2022 [2022-05-31], E' arrivato il Long Jing HiXu, Dragon Well West lake 2022 [2022-05-24], Sono arrivate alcune rarità Cinesi del raccolto primaverile 2022 [2022-05-10], . Sono arrivati i primi 2 Darjeeling del Raccolto Primaverile 2022! [2022-05-06], FILTRI e/o Tea Sac [2022-05-01], Nuove Piramidi di Tè [2022-05-01], Cosa c'è in una tazza di tè ? [2022-03-07], Birra, Tè e meditazione.. [2021-10-17], Nuovi Tè dall'isola di Shizuoka! [2021-10-04], Sono arrivate alcune rarità Cinesi del raccolto primaverile 2021 [2021-07-07], Sono arrivati i primi Raccolti 2021 dal GIAPPONE! [2021-06-21], E' arrivato il Darjeeling Risheehat BIO SFTGFOP1, DJ5 - FF 2021 [2021-05-26], Sono Arrivati altri 3 Raccolti Darjeeling 2021 [2021-05-20], Sono arrivati due dei Primi Raccolti Darjeeling 2021! [2021-04-21], E' arrivato l'ultimo dei First Flush: Darjeeling Avongrove DJ/20 [2020-07-11], . Nuovi arrivi tè Primaverili 2020 dal Giappone! [2020-06-30], . Sono arrivati i primi Raccolti 2020, via aerea dalla Cina [2020-06-03], . Raccolti Primaverili 2020 (Cina, Giappone e Sri Lanka) [2020-04-10], 27 settembre, L'essenza del the diventa maggiorenne! [2019-09-27], Oolong: i raccolti 2019 disponibili in negozio [2019-09-26], Sono arrivati tutti i nuovi Raccolti primaverili dal Giappone 2019! [2019-06-19], Sono arrivati i primi GYOKURO giapponesi del Raccolto Primaverile 2019 [2019-05-22], E' arrivato il Darjeeling MONTEVIOT FF 2019 BIO [2019-05-21], E' arrivato un altro favoloso FIRST FLUSH DARJEELING raccolto 2019 [2019-05-13], Un tè per la Festa della Mamma [2019-05-07], . Victoria's Peak e Steinthal, due NUOVI FIRST FLUSH DARJEELING 2019 [2019-05-01], . Sono arrivati i primi DUE raccolti BIOLOGICI Primaverili DARJEELING! [2019-04-19], Essenza del the, inaugura il #CaudalièBeautyTour [2019-03-11], Un Fiori di Tè, Bloomings Tea per San Valentino! [2019-02-06], Quanta caffeina consumiamo in un giorno? Il test per calcolarlo [2019-01-28], I fumatori possono proteggersi con il tè [2019-01-16], . Birra, Tè e.. [2018-11-21], Tre nuovi Tè dalla Cina, dal raccolto 2018 [2018-09-05], . Amacha Buddha Tea, il 'tè' dolce senza calorie. [2018-07-12], Combattere la disidratazione con una buona Tazza di Tè. [2018-07-12], . Privacy Policy & Cookie Law [2018-05-25], Ora disponibili i Tè Bianchi del Raccolto Primaverile 2018! [2018-05-21], E' arrivato il Darjeeling Namring Upper FTGFOP1 EX9 - FF 2018 in edizione limitata! [2018-05-10], E' arrivato il Darjeeling FTGFOP1 Darjeeling AVONGROVE BIO- DJ1 FF 2018! [2018-05-08], ORANGE VALLEY BIO, un nuovo Darjeeling del raccolto primaverile in edizione limitata! [2018-05-03], È arrivato il primo DARJEELING dei raccolti primaverili 2018 [2018-04-10], Masala Chai [2018-01-10], Mercoledi 04 ottobre, parliamo di Oolong con una tazza di Four Season [2017-10-04], Giovedi 28 e venerdi 29 vi aspettiamo per degustare una tazza di té [2017-09-23], Lo Sri Lanka festeggia 150 di Tè [2017-09-04], Un Bagno nel Té Verde [2017-07-12], . Teina o Caffeina? [2015-10-28], IL Tè come ingredienTE. [2015-07-01], Le bustine di te' sono davvero compostabili? [2014-03-05], Il Miele di Manuka [2014-02-03], Samovar e Bollitori [2013-12-02], Si può usare il té verde come tonico ? [2013-02-21], Ikebana THErapy, 17 marzo [2012-02-16], CORSI: Il sapore speciale dell'Aprile [2011-04-03], Tè Giappone, radiazioni? [2011-03-18], CORSI: Il Menu' di S. Valentino [2011-01-09], CORSI: Il Tè di Natale tra il dolce e il salato [2010-11-27]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.