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E' arrivato il Darjeeling Risheehat BIO SFTGFOP1, DJ9 - FF 2018

Ed ecco per voi il quarto dei primi raccolti Darjeeling:

Questo giardino, il cui nome significa terra dei santi, si trova nella Darjeeling East Valley ad un'altitudine di 2050 metri, a 15 km dalla città di Darjeeling ed è stato fondato nel 1866; un tè nero che piace anche agli appassionati dei tè verdi.
Un FIRST FLUSH* con certificato di produzione biologica.

S.F.T.G.F.O.P.1 Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Ma cosa significa?
La Classificazione delle foglie del tè viene fatta da esperti che le valutano in base all'aspetto, alla dimensione e al tipo; una classificazione estremamente vasta e tale da meritare centinaia di pagine per consentirne un approfondimento.
Quindi possiamo tradurre= Raccolto selezionato con una grande percentuale di finissimi germogli di prima qualità. Il numero aggiunto dopo il voto di classificazione fornisce indicazioni sulla qualità degustati del tè.

Perché è un tè nero ma ha sentori erbacei?
Dopo le foglie appena colte vengono fatte appassire dal 60-65%.
Le foglie del raccolto primaverili sono molto morbide e setose, per questo motivo vengono rollate per soli 10-15 minuti.
Le foglie vengono estratte subito dalla camera di ossidazione, per questo motivo, a causa della poca ossidazione, il first flush assume un aspetto verdastro. I Darjeeling così ottenuti sono essenzialmente degli oolong. Tuttavia, poiché l'industria del tè indiano non ha familiarità con la tradizione oolong in quanto tale - e dal metodo di ossidazione parziale - il tè è ancora indicato come il tè nero seguente convenzione.

CURIOSITA':
I Darjeeling di primo raccolto non sono sempre stati prodotti in questo modo, la variazione è attribuibile ai giapponesi ed ai tedeschi che hanno influenzato i piantatori di tè Darjeeling negli anni '60 -'70 ad adottare un approccio più sfumato alla produzione.

La differenza nella lavorazione di Darjeeling second flush (maggio-giugno) è nella maggiore resistenza della foglia che viene rollata per 40-50 minuti sotto "forte pressione" e sono completamente fermentate/ossidate, una lavorazione che richiede 2-3 ore.

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