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Profilo

Aperto dal settembre del 2001 l'essenza del the è il primo negozio meneghino altamente specializzato nell’importazione e nella vendita di tè ed infusi.
Un marchio registrato garanzia di un’attenta selezione dei migliori prodotti da tutto il mondo.

Per entrare nel negozio si salgono tre scalini, un "gesto" quasi simbolico, che ci porta in un mondo dall’atmosfera serena, fatta di colori caldi, di profumo avvolgente e di bellezza.
Una piccola biblioteca di aromi e profumi, un luogo in cui assaporare la cultura del tè.

Sono più di 250 le qualità di tè naturali (verdi, neri, bianchi, oolong, pu-erh) rigorosamente sfuse, provenienti dai migliori giardini (India, Cina, Formosa, Giappone, Ceylon, Africa..) a cui vanno aggiunte oltre 60 miscele di tè aromatizzati (bianchi, verdi, neri, oolong), tisane, infusi alla frutta e particolarità dal mondo (rooibos, mate, lapacho, vegetable teas e bouquet di tè).
Più di 300 tè per soddisfare anche i palati più esigenti e sofisticati.

"vi è qualcosa nell'essenza del tè che guida verso un mondo di serena contemplazione della vita" (Lin Yutang).
Simbolo di pace e armonia, la cultura del tè trova espressione nell'assioma, magistralmente sintetizzato, dal grande MAESTRO SOGAKU della Scuola Hayami: - "bere il tè è ricerca della bellezza, dei gesti, degli oggetti e del cuore che si offrono ai propri amici.".

L'essenza del the vi guida alla scoperta di un rito che si perde nella notte dei tempi, un viaggio vero e proprio in un mondo che attraverso un ingredienTE' suggella rituali e tradizioni.

L'essenza del the a 'NON SOLO MODA'

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All'ora del tè (sette 16-12-2010)

di Francesca Lancini
sette (inserto Corsera) 16 dicembre 2010

Il mondo potrebbe fermarsi alle cinque del pomeriggio, come l’orologio del Cappellaio Matto che passa il tempo a festeggiare il suo non compleanno con una tazza di tè. Ma il tè non è solo una favola, è la bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua. (..)

Apprezzare il tè come gli autori del Novecento è un privilegio che richiede tempo. Per una tazza di caffè i minuti si contano sulle dita di una mano, si prende in piedi e si scorda presto, come una medicina. Invece 'il tè si sceglie' (..) 'è un atto egoistico e non una scorciatoia come il caffè'.
Si dice che ogni tè dovrebbe avere la propria teiera, ma ne bastano tre: una per i verdi, una per i neri e una per i profumati; chi si vuole togliere lo sfizio poi può comprarne una quarta, per i tè bianchi. La terracotta, l’argento, il peltro e la ghisa sono adatti ai tè forti come il Ceylon e l’Assam, mentre la porcellana è ideale per quelli più leggeri, come i tè verdi e l’Oolong. La teiera va scaldata prima di mettervi le foglie, che una volta introdotte vanno lasciate libere e poi filtrate allo scadere dei minuti necessari all’infusione, diversi per ogni tipo di tè.
Zucchero, latte, limone: i puristi dicono che sono vietati nel tè verde e ammessi in quello nero, ma i gusti non si discutono, l’importante è imparare ad apprezzare il tè. Perché? Per fare un favore a se stessi, bere del tè è un atto egoistico, regalarlo invece significa avere avuto cura di una persona e scegliere qualcosa solo per lei (..)

E a Milano? - 'La cultura del tè è scarsa in tutta l’Italia, non solo qui al Nord'- dice Luisa Fabbi de L’essenza del the - 'regalarlo significa diffondere questa passione e far avvicinare le persone'- Esistono corsi per diventare tea tester, tea sommelier, tea trader, maestro di cerimonie o semplicemente per sospendere la credenza che il tè sia solo in forma di bustine e serva come sollievo allo stomaco dopo le grandi abbuffate. (..)

regalixteSette122010.pdf

Rassegna Stampa

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