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Profilo

Aperto dal settembre del 2001 l'essenza del the è il primo negozio meneghino altamente specializzato nell’importazione e nella vendita di tè ed infusi.
Un marchio registrato garanzia di un’attenta selezione dei migliori prodotti da tutto il mondo.

Per entrare nel negozio si salgono tre scalini, un "gesto" quasi simbolico, che ci porta in un mondo dall’atmosfera serena, fatta di colori caldi, di profumo avvolgente e di bellezza.
Una piccola biblioteca di aromi e profumi, un luogo in cui assaporare la cultura del tè.

Sono più di 250 le qualità di tè naturali (verdi, neri, bianchi, oolong, pu-erh) rigorosamente sfuse, provenienti dai migliori giardini (India, Cina, Formosa, Giappone, Ceylon, Africa..) a cui vanno aggiunte oltre 60 miscele di tè aromatizzati (bianchi, verdi, neri, oolong), tisane, infusi alla frutta e particolarità dal mondo (rooibos, mate, lapacho, vegetable teas e bouquet di tè).
Più di 300 tè per soddisfare anche i palati più esigenti e sofisticati.

"vi è qualcosa nell'essenza del tè che guida verso un mondo di serena contemplazione della vita" (Lin Yutang).
Simbolo di pace e armonia, la cultura del tè trova espressione nell'assioma, magistralmente sintetizzato, dal grande MAESTRO SOGAKU della Scuola Hayami: - "bere il tè è ricerca della bellezza, dei gesti, degli oggetti e del cuore che si offrono ai propri amici.".

L'essenza del the vi guida alla scoperta di un rito che si perde nella notte dei tempi, un viaggio vero e proprio in un mondo che attraverso un ingredienTE' suggella rituali e tradizioni.

L'essenza del the a 'NON SOLO MODA'

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15 dicembre 2016, L'essenza del the per i 60 anni di Rimadesio

Rimadesio compie 60 anni e sceglie di festeggiare l’anniversario esprimendo, con quattro incontri 'irregolari' che si sono tenuti nello showroom di Milano (con un brunch accompagnato da una buon 308. Earl Grey Special, Darjeeling de l'essenza del the).

L’attitudine per una evoluzione coerente e consapevole, che da sempre contraddistingue Rimadesio, viene quindi tracciata in quattro appuntamenti con quattro talenti d’eccezione in grado di interpretare l’unicità della filosofia aziendale e si conclude con una serata esclusiva al
- Museo della Scienza e della Tecnica di Milano con un catering d'eccezione a cui prendono parte alcuni tè della nostra gamma:

- 110. Pai Mu Tan Imperiale (Peonia Bianca)
Detto anche ‘Peonia bianca' è una delle selezioni migliori così come il 1°grade. Originario della provincia di Fujian, nella zona di Janjang, questo magnifico tè bianco si raccoglie in primavera: viene raccolta solo la gemma; può essere ottenuto sia dalle piante di Camellia Sinensis ‘Narciso' che dal ‘Grande Bianco'. La metodologia di produzione e lavorazione è stata codificata solo nel 1922.
L'Infuso è giallo tenue con aroma fresco ed erbaceo, dolce e abbastanza persistente.
FOOD: meglio solo ma non disdegna le verdure fresche, le insalate o del pane fresco croccante.

- CUI YU Oolong - AAA grade 1° Raccolto 2016
Giardino originale, creato nel 1981 (21 anni di duro lavoro per sviluppare qs nuovo impianto con riferimento allo spirito guida el Dr. Wu Zhen Zhe considerato come il padre dei tè a Taiwan). E' denominato anche JADE OOLONG è apprezzato dagli amanti degli Oolong di tutto il mondo. Proveniente dalla regione montuosa di Nantou
Un tè perfetto dopo i pasti per aiutare la digestione. Aroma dolce con fragranza di orchidea e sentore di lillà, dispiega lentamente le sue foglie finemente arrotolate e produce un liquore piuttosto robusto ma dolce e delicato.

- Minami Sayaka Sencha Bio, Raccolto Estivo 2016
Questo Sencha nasce dalla combinazione delle tre varietà di arbusti:
Oku Midori, Midori Kanaya e Minami Sayaka.
E’ un tè del raccolto estivo anticipato di giugno 2016. La foglia si presenta sottile di un colore verde intenso e ha una piccola percentuale di piccioli che contribuiscono a restituire un sapore morbido al tè.
Zona di produzione: Giappone, Miyazaki, Kyushu.
FOOD: perfetto per pasteggiare e accompagnare la cucina asiatica e vegana è ideale con cibi salati e cioccolato fondente e riso.
Corpo: Medio - Sapore: dolce, leggermente erbaceo.
Acqua: con basso residuo fisso, sodio medio/basso.

Courtesy Rimadesio
© Valentina Sommariva ph.

vai al link 370_cartaterimadesio.pdf

Rassegna Stampa

: 04/08 aprile Salone - Degustazione Té e Teiere Stefania Pennacchio [2017-03-30], Sci Club Chamois e l'essenza del the [2017-03-30], 15 dicembre 2016, L'essenza del the per i 60 anni di Rimadesio [2017-01-09], Domenica 06 novembre L'essenza del the vi aspetta a Golosaria [2016-11-04], L'essenza del the sulla City Guide Louis Vuitton 2016 [2016-09-26], L'essenza del the, per festeggiare i suoi 15 anni, Vi offre, su una selezione di 15 tè, sconto 15% aggiuntivo SOLO PER ACQUISTI ONLINE, [2016-09-26], Il Golosario 2015 [2015-09-17], L'essenza del the su Louis Vuitton City Guide 2015 [2015-03-31], Una passione di tè [2015-01-09], Apertura Domenica 28 settembre Tweed Ride Milano [2014-09-25], 28 settembre Tweed Ride cosponsor L'essenza del The [2014-09-16], IL TE' DELL'ATTESA, 13 marzo 2014 degustazione Tè Russi. [2014-02-13], L'ora del tè, 12 febbraio 2014, mercoledì, VIVIMILANO [2014-02-12], 5 e 7 SETTEMBRE due eventi per raccontarvi la TWEED RIDE [2013-09-05], L'essenza del the per TWEED RIDE, 8 settembre 2013, Milano [2013-09-05], Volup-Thè: Venerdì 12 Aprile Degustazione Primi Raccolti [2013-04-12], Salone del Mobile 2013: Volup-The , Magic Moments Inside [2013-04-06], Lezioni di TE', Convivium Lab [2013-03-02], IODONNA.it [2012-11-19], Il Golosario 2013 [2012-11-16], VIVIMILANO.it [2012-11-16], Louis Vuitton European City Guide 2013 [2012-10-17], Milano a Modo Mio [2012-10-16], Domenica 22 APRILE apertura straordinaria SALONE [2012-04-21], 25 Marzo h. 17.00. Triennale La cerimonia del Tè [2012-03-25], DOMENICA 18 Marzo Apertura straordinaria [2012-03-18], 9 Marzo, Arturo Schwarz, termine Mostra [2012-03-07], Alla mostra di Scwarz il Sindaco Pisapia [2012-02-13], 9 febbraio, A. Schwarz, la poesia prima di tutto [2012-02-09], L'essenza del the e Arnalda Gourmet [2011-11-18], L'essenza del the ne 'Il Gambero Rosso 2012' [2011-11-11], Essenza su Louis Vuitton, City Guide 2012- Città Europee [2011-11-10], 27 settembre - X° Anniversario [2011-09-27], L'essenza del tè [2011-07-29], 23 giugno, H.16.00, Umanitaria, Overland.. [2011-06-22], 20 GIUGNO, CORSO: CUCINARE CON IL TE' [2011-06-03], 3 Maggio, GIORNATA Mondiale del TE' [2011-04-29], Salone del Mobile 2011: Melvin ANDERSON in Via Cerva [2011-04-10], Salone del Mobile 2011:La Rosa Ambience + Interior [2011-04-10], CORSO: 04 aprile: La Primavera nel Piatto! [2011-03-31], 26 Marzo, CINA Memoria, Tradizione.. e Arte del Tè.. [2011-03-20], IL TE' nel PIATTO, Corso e Degustazione [2011-02-27], VIVIMILANO, Piaceri [2011-01-12], All'ora del tè (sette 16-12-2010) [2010-12-16], Feed RSS Essenza [2010-11-26], La Guida Critica & Golosa/LOMBARDIA 2011 [2010-11-26], Il GOLOSARIO 2011, cose buone d'Italia [2010-11-02], Louis Vuitton, CITY GUIDE città europee 2011 [2010-11-01], Gambero Rosso, Milano 2011 [2010-10-30], APRE il nostro NEGOZIO ONLINE! [2010-10-21], Bianco, nero o verde, le infinite vie del tè (Il Giornale) [2010-10-02], Corriere, 15 settembre - Giappone non stop [2010-09-20], 16 settembre - Degustazione ai Chiostri dell'Umanitaria: il Giappone [2010-09-15], Groane.it - Per fortuna Luisa c'è! [2010-06-28], Mister Imprese [2010-06-25], Da non perdere... speciale Milano [2010-06-04], Luci d'Oriente: Il mito di un mondo 'diverso' [2010-03-06], Teas & Chocolate degustazione 2009 [2009-11-15], Dammi del tè (La Repubblica) [2009-10-14], Grande Cucina & Wine, Il tè e la sua essenza [2009-10-03], Bianco, nero o verde, le infinite vie del tè (Il Giornale) [2009-09-20], Mondi Buddhisti, il tè nella tradizione Buddhista [2009-07-16], Gambero Rosso - N° 205 febbraio 2009 [2009-02-01], Tea & Cheese - Autumn tasting 2008 [2008-10-22], F.A.I. - Le Giornate delle Rose [2008-06-02], A ognuno il suo tè (vivimilano 2008) [2008-00-00], Milano Yoga Festival SuperStudioPiù 1A edizione [2006-10-08], Tè e infusi, la filosofia che arriva da lontano (Dnewstendenze) [2004-12-01]

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