L'Essenza del The è il primo negozio meneghino altamente specializzato nella vendita di tè ed infusi. Sono più di 250 le qualità di tè naturali provenienti da tutto il mondo (India, Cina, Sri Lanka, Africa, Giappone, ecc.) a cui vanno aggiunte oltre 60 miscele di tè aromatizzati, tisane e infusi alla frutta. Unico negozio in italia a distribuire i famosi Tè degli Imperatori.
L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.
. La storia del Tè a Natale
Il tè non è una bevanda natalizia tradizionale.
Le bevande natalizie tradizionali sono lo zabaione, il vin brulè e, naturalmente, la cioccolata calda. (..)
Quando il movimento della Temperanza prese piede negli anni Trenta dell'Ottocento, uno dei loro obiettivi era il Natale.
Non tanto la... [continua]
Sono arrivati i Tè di Natale!
Ecco un rito che si ripete tutti gli anni:
Il té di Natale è una tradizione de L'essenza del the
da ben 24 ANNI.
Proposto in DUE MISCELE ESCLUSIVE al PANETTONE:
- TE NERO di NATALE
- TE' VERDE di NATALE
Il nostro tè di Natale NON è IL CLASSICO TE' SPEZIATO nord-europeo ma un BLEND che,... [continua]
Cosa c'è in una tazza di tè ?
FITOTERAPIA. I BENEFICI DEL TE' VERDE.
Il Tè verde (Camelia Sinensis), contenente catechine, tannini, flavonoidi e vit C, come gli studi scientifici pubblicati hanno evidenziato, è consigliato per il trattamento delle infezioni dell’apparato digerente, per stimolare la secrezione di adrenalina e... [continua]
Masala Chai
Il chai o té speziato è il risultato ottenuto dalla campagna di marketing attuata dagli inglesi per invogliare gli indiani al consumo del tè. Verso il 1830 infatti la britannica Compagnia delle Indie Orientali iniziò a preoccuparsi del monopolio cinese sul tè, che costituiva gran parte del suo... [continua]
ANJI BAI CHA
L'Anji Bai Cha è stato scelto per rappresentare la Cina al 'World Culture Exposition' nel 2010 a Shangai.
Un tè pregiatissimo unico nel suo genere di produzione limitata e dai tempi di raccolta molto brevi (intorno alla fine di marzo, quando le temperature oscillano dai 7° ai 10°C, prima che... [continua]
Il nostro infuso per 'Vin Brulè'
COS'E' il VIN BRULE'?
Il vin brulé (anche noto come Glühwein, dal tedesco) è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie, diffusa in numerosi paesi e semplice da preparare; si consuma vin brulé soprattutto nel periodo dell'Avvento. La tradizione del VIN... [continua]
. I tè dello Yunnan
La provincia dello Yunnan ha prodotto per la prima volta il tè nero nel 1939. Il governo cinese ha cercato di spostare il raccolto ad est delle terre occupate dai giapponesi. Due grandi maestri del tè Feng Shao Qiu e Fan He Jun hanno esplorato lo Yunnan, per cercare un posto per creare una base di... [continua]
CERIMONIE del TE' nel Mondo
CINA - La cerimonia del GONGFU
In Cina la preparazione del tè non ha quel significato mistico e religioso che ha in Giappone. La cerimonia del tè in Cina è detta Gongfu, letteralmente “fallo bene”, ma anche “arte”, “metodo”, “tattica”. Gonfu o goung-fu o ancora kung-fu è un’espressione che si... [continua]
Drink: Il Punch (al Tè) delle Feste
Il punch (o ponce), secondo un dizionario gastronomico, fu inventato in India nel 1552 da marinai inglesi. E' una bevanda alcolica usata per lo più come digestivo.
Il termine PUNCH deriva da una parola sanscrita che significa 'cinque' (da cui il nome, derivato dal termine della lingua hindi panca... [continua]
Pane di Zucca Speziato al Chai
Un pane che ha un po’ il profumo del Pain d’Epices,una tipica specialità alsaziana che si sposa con i formaggi a media e lunga stagionatura, ma anche al tartufo o alle cipolle in agrodolce.
INGREDIENTI:
250 ml di latte di capra parzialmente scremato
500 gr di farina di zucca
un cucchiaino... [continua]
Trifle di Panettone all'Amarena con Crema di
Cacao e Cocco e salsa vanigliata di fave Tonka.
dalla ns. amica Blogger SERENA una ricetta classica rivisitata, perfetta per queste settimane ancora invernali.
INGREDIENTI:
- 1 cucchiaino di infuso art. 404. Ciliegia Selvatica o Rainbow (entrambe con la ciliegia)
- Panettone... [continua]
Christmas Time: Scented Menu - It's drink 'o clock!
Dalla ns. Amica Serena una Ricetta per un Cocktail.
In qs. periodo i cocktail parties per lo scambio dei regali spopolano, un'idea per scambiarsi gli auguri.
COCKTAIL AMBER SATIN
INGREDIENTI:
- due cucchiai di Tè Verde Aromatizzato ZEN (Tè verde Sencha, Zenzero, Miele in grani, Fiori di... [continua]