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UMAMI

Il Giappone, insieme alla Cina, la pi antica regione al mondo con piantagioni di t. In origine nellAsia orientale si beveva principalmente t verde. Il Giappone era lunico paese al mondo a coltivare esclusivamente t verde. Questa specializzazione, che risulta straordinaria rispetto a tutti gli altri paesi produttori di t, ha fatto s che il Giappone oggi produca i migliori e pi pregiati t verdi al mondo. Il caratteristico sapore del t verde giapponese fresco e intenso, e sempre pi conoscitori e amanti del t lo riconoscono come il gusto originale del t ed hanno imparato ad apprezzarlo.
I cinque sensi e il senso del gusto
Il t si beve utilizzando tutti i cinque sensi.

- LA VISTA: il colore delle foglie di t e della tazza.

- L'UDITO: lacqua che bolle, il t che respira mentre cresce, il gorgoglio della caraffa quando si versa il t.

- L'OLFATTO: le foglie di t, prima secche e poi bagnate dallacqua calda, e il t stesso emanano degli aromi unici.

- IL TATTO: i suoi conoscitori prendono il t in mano per sentire se duro, morbido, ruvido o setoso.

- IL GUSTO: ecco lattivit principale per il t. Per assaporare correttamente il t, gli assaggiatori professionisti seguono una formazione pluriennale. Tuttavia, anche gli amanti del t possono apprendere velocemente le regole basilari dellarte della degustazione del t.

Tuttavia, il pregiato t giapponese si riconosce anche per un ulteriore senso del gusto: L'UMAMI, il quinto senso che possediamo insieme al dolce, al salato, allacido e allamaro. Umami una parola giapponese che significa buon sapore. Lumami conferito al t dagli aminoacidi in esso contenuti. Pi un t giapponese pregiato, pi ricco di aminoacidi. Lasciate un pregiato t giapponese a una temperatura pi bassa (50) per circa 3 minuti: sulla vostra lingua sentirete il gusto dolcissimo dellumami.

Un Mondo di T

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