ACCEDI CERCA

PU ERH o Tè Rosso dallo Yunnan

Il PU ERH è un tè post fermentato che viene prodotto nella provincia meridionale cinese dello Yunnan, al confine con il Tibet.
Spesso definito anche Te Rosso cinese, e' un te' POST FERMENTATO, che viene prodotto con una metodologia molto particolare a doppia fermentazione (microbica ed enzimatica).
Le foglie vengono avviate alla fermentazione come se si dovesse ottenere un te' nero ma, in seguito, dopo una prima fermentazione, vengono idratate e nuovamente fermentate, quindi vengono stoccate nelle umide grotte calcaree di questa montuosa regione.
In questi ambienti sotterranei avviene una trasformazione che caratterizza il gusto (di terra umida) e le proprieta' salutistiche (ottimo depurativo):
per 'allontanare il fuoco' e rinfrescare il corpo.
E' un BRUCIA GRASSI NATURALE, aiuta la digestione, ripulisce il sangue, abbassa il livello del colesterolo e dei trigliceridi, aiutano il controllo del peso.

Si presenta spesso sotto forma di compresse, gallette o tavolette.
In alcuni casi lo stoccaggio dura più di 60 anni, ma queste partite hanno prezzi incredibilmente alti e comunque sono esportate in minime quantità in quanto destinate al consumo interno.

L'infuso è di colore rosso intenso dalle note spiccatamente vegetali dall'inconfondibile aroma di legno umido e terra bagnata. E' un tè a bassissimo contenuto di teina quindi si presta ad essere bevuto anche dopo il pasto serale.

vai al link

Un Mondo di Tè

: Il Darjeeling: 'terra dei fulmini'. [2017-04-22], Classificazione Internazionale del TE' [2017-04-18], Oolong/Wulong i Tè Blu o 'Tè Qing' [2017-02-07], Il segreto per preparare una buona tazza di tè? [2017-01-22], PU ERH o Tè Rosso dallo Yunnan [2016-12-17], Tè Matcha [2016-09-26], I tè giapponesi quanti sono? [2016-04-28], L'ossidazione del Tè [2016-04-15], A proposito di Te' Bianco... [2015-10-08], La temperatura dell'Acqua [2015-07-31], Degustazione del tè, percezione e descrizione [2015-07-30], MATE' o Yerba Mate [2015-07-15], La cultura e la cerimonia del tè in Corea [2015-07-08], La Grande Corsa del Té del 1866 (i Clippers) [2015-07-02], Earl Grey e i Tè Aromatizzati [2015-06-30], Il TE’ nella tradizione Giapponese [2015-06-18], 5 Regole fondamentali per fare un buon tè [2015-04-23], Arte del Tè in Cina [2015-02-22], CERIMONIE del TE' nel Mondo [2014-10-19], Tai Ping Hou Kui [2014-09-16], Il tè e l'obesità [2014-07-29], La scelta del tè e la sua conservazione [2013-10-22], 3 Tazze di tè VERDE al giorno... [2013-07-20], Tè Profumati, Scented Teas [2013-05-18], Lapacho [2013-02-18], Tè: proprietà organolettiche [2013-02-18], UMAMI [2013-01-28], Il Benessere nel Tè [2012-10-18], No al latte nel tè [2012-08-22], I Bambini e le donne in Gravidanza possono bere il Tè? [2012-07-30], I benefici del tè verde per i cani [2012-06-07], La teiera di Hans Christian Andersen [2012-03-09], Zucchero Bianco o di Canna? [2012-03-08], Il Karkadè (Ibisco) [2011-11-07], Le Ricette anti-cancro [2011-10-25], Cosa differenzia i tè? [2011-04-10], Cos'è il TEA TIME? [2011-03-03], L'acqua per un buon tè [2010-07-02], Il limone e il tè [2010-06-29], Lo zucchero e gli inglesi.. [2010-06-26], Perché si forma la patina sui tè.. [2010-06-22]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.