ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Le Birre da Degustazione

La birra nasce come 'cibo liquido' e storicamente ha sempre occupato una posizione importante come alimento. Una birra artigianale è un prodotto complesso ed affascinante quanto un ottimo vino.
Può accompagnare innumerevoli piatti, semplici o complessi che siano, regalando sensazioni gustative ed emozioni uniche...

Dopo la splendida esperienza (fatta nel periodo invernale) di abbinamenti con i ns. tè e cioccolate vi proponiamo una selezione di birre artigianali Italiane di Jurij Ferri , il volto gentile della birra, quello dove l’armonia, il bilanciamento, oseremmo dire la grazia, sono qualità fondamentali:
- 45 LUNE, 33 cl.
La 45 Lune è ispirata a una Saison Belga prodotta con avena e zenzero ed è caratterizzata da piacevoli note speziate e agrumate. L'amaro è piacevole e delicato. Ne risulta una birra complessa ma beverina.
Le Saison sono birre belghe ad alta fermentazione che originariamente venivano prodotte nelle campagne durante i mesi invernali, per essere poi consumate dai lavoratori stagionali (i saisonniers, appunto) durante i mesi estivi.FOOD: carni bianche, insalate di mare, crostacei e crudi di pesce.

- BLANCHE DE VALERIE 33 cl
Birra chiara e leggermente opalescente, con malti di segale, grano, orzo e farro. Al palato risulta morbida ed abboccata con un finale secco e delicatamente speziato grazie anche all'aggiunta di pepe nero e pepe rosa.
FOOD: Crudi di pesce, il sushi e verdure grigliate o pastellate.
- IRIE (5% - o,750 lt.) caratterizzata da una leggera speziatura a base di coriandolo,fiori d’arancio,boccioli di rosa,buccia d’arancia amara e dolce.

- HIBERNUM (0,750 LT.)
L'Hibernum è la nostra interpretazione dello stile Triple (birre trappiste, indicativamente Ale Forte, una delle massime espressioni dell'immenso patrimonio birrario del Belgio). Si presenta di colore giallo oro schiuma bianca e persistente. Al naso emergono belle note agrumate, fresche e speziate. Abboccata ed elegante, chiude con una bella secchezza che la rende molto godibile.
FOOD: con risotto con funghi, risotto con carne, secondi di carne rossa, formaggi stagionati, formaggi erborinati, panettone e pasticceria secca.

- FARROTTA (33 cl) Birra con farro e miele dal colore oro con riflessi aranciati. Il blend di luppoli continentali e americani utilizzati dona alla birra un “flavour” piacevolmente agrumato che bilancia armoniosamente i caratterizzanti sentori di frutti gialli della Farrotta. FOOD: Minestre di cereali, carni bianche, pesce arrosto, asparagi e carciofi.

- PINK IPA (6% - 33 cl) Italian Pale Ale di grandissima beva brassata con pepe rosa. All'aspetto è di colore arancio, con schiuma bianca e per-sistente. L'aroma è fine ed elegante, dominato da sentori dolci, fruttati e note floreali. Le note maltate sono accompagnate da una generosa luppolatura che ricorda il mandarino e il pompelmo rosa.
FOOD: Carni di maiale, costata di manzo ai ferri, fritture miste di verdure e curry.

- IRIE (Ale Chiara) (0,750 LT.)
Birra chiara,di colore giallo paglierino e schiuma compatta e persistente. Caratterizzata da una leggera speziatura a base di coriandolo, fiori d'arancio, boccioli di rosa,buccia d'arancia amara e dolce.
Il malto e il luppolo si bilanciano e vengono a loro volta armonizzati dalla speziatura, andanto a creare una birra elegante, molto beverina, dry e dissetante. FOOD: fritture di verdura in pastella, cotoletta alla milanese, Focacce, salumi di media stagionatura e primi piatti con asparagi verdi.

vai al link premio_birre_ditalia_2013.jpg

Un Mondo di Tè

: I Giardini del Tè del Darjeeling [2020-06-17], . Benifuuki Bio Té in polvere [2020-06-16], Ichibancha e Nibancha [2020-06-07], . Gabalong, il tè giapponese contro lo Stress [2020-05-31], . Rosa, Rosae.. Rosam [2020-05-28], Allergie primaverili: gli antistaminici naturali (il tè verde) [2020-05-11], Migliora concentrazione e memoria con il Tè [2020-05-11], ANJI BAI CHA [2020-05-06], . Gyokuro, Kabuse Japan Tea [2020-04-16], I raccolti Primaverili in Giappone [2020-03-13], . Cos'è la Gaiwan e come si usa? [2020-02-21], Le Birre da Degustazione [2020-02-05], PU ERH o Tè Rosso dallo Yunnan [2020-01-23], Tè Profumati, Scented Teas [2019-10-10], . Cos'è il Tè Giallo? Proprietà e caratteristiche. [2019-09-27], Tè: proprietà organolettiche [2019-09-25], Germogli di tè, come e quando vengono raccolti? [2019-09-23], La storia del tè in Thailandia [2019-09-15], Un tè nel deserto! [2019-07-12], Té in estate quali sono i benefici e i vantaggi [2019-06-24], Tai Ping Hou Kui [2019-06-16], Nomi dei Tè in Cina [2019-06-15], Una tazza di tè al giorno aiuta il cervello [2019-06-03], Ginseng, elisir di Giovinezza! [2019-05-06], Classificazione Internazionale del TE' in India [2019-05-03], Piramidi e Bustine di tè [2019-04-14], Tè: Salute e Benessere [2019-02-05], L'ossidazione del Tè [2018-12-27], 'TRIBUTE' West Lake Longjing, il Tè della TIGRE che corre.. [2018-12-18], La cultura e la cerimonia del tè in Corea [2018-09-24], . La Prefettura di Uji, Tè Giappone [2018-09-10], . I tè dello Yunnan [2018-08-02], Oolong/Wulong i Tè Blu o 'Tè Qing' [2018-07-27], La cerimonia del Tè in Russia [2018-06-14], A proposito di Te' Bianco... [2018-05-07], Honeybush: cos’è e quali proprietà possiede? [2018-01-29], La Grande Corsa del Té del 1866 (i Clippers) [2018-01-19], Gaiwan e/o teiera Yixing ? [2017-11-12], Il tè contiene Vitamina C?? [2017-11-06], I Bambini e le donne in Gravidanza possono bere il Tè? [2017-10-17], I tè giapponesi quanti sono? [2017-09-15], Rooibos, Tea of long Life [2017-07-29], Tè Matcha [2017-07-28], Il Darjeeling: 'terra dei fulmini'. [2017-04-22], Cosa sono i té affumicati? [2017-02-07], Il segreto per preparare una buona tazza di tè? [2017-01-22], La temperatura dell'Acqua [2015-07-31], Degustazione del tè, percezione e descrizione [2015-07-30], MATE' o Yerba Mate [2015-07-15], Earl Grey e i Tè Aromatizzati [2015-06-30], Il TE’ nella tradizione Giapponese [2015-06-18], 5 Regole fondamentali per fare un buon tè [2015-04-23], Arte del Tè in Cina [2015-02-22], CERIMONIE del TE' nel Mondo [2014-10-19], Il tè e l'obesità [2014-07-29], La scelta del tè e la sua conservazione [2013-10-22], 3 Tazze di tè VERDE al giorno... [2013-07-20], Lapacho [2013-02-18], UMAMI [2013-01-28], Il Benessere nel Tè [2012-10-18], No al latte nel tè [2012-08-22], I benefici del tè verde per i cani [2012-06-07], La teiera di Hans Christian Andersen [2012-03-09], Zucchero Bianco o di Canna? [2012-03-08], Il Karkadè (Ibisco) [2011-11-07], Cosa differenzia i tè? [2011-04-10], Cos'è il TEA TIME? [2011-03-03], L'acqua per un buon tè [2010-07-02], Il limone e il tè [2010-06-29], Lo zucchero e gli inglesi.. [2010-06-26], Perché si forma la patina sui tè? [2010-06-22]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.