ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Degustazione del t, percezione e descrizione

Spesso in merito ai t i clienti domandano: - Che sapore ha?-
Rispondere adeguatamente pu essere un compito molto pi difficile di quanto si possa pensare. Descrivere un'esperienza di gusto e di farlo in un modo da consentire all'ascoltatore di sviluppare un'idea del gusto del vostro t indubbiamente un'arte.
Quando si descrive il gusto di un t, si utilizzano attributi o riferimenti ampiamente noti, cos, il gusto di un t verde particolarmente fresco e fruttato pu essere descritto come 'citrus', mentre al contrario non si dovr mai dire che il sapore di un t verde Long Jing sia vicino al limone.
La descrizione deve soddisfare due requisiti fondamentali:
a) in primis, si dovr descrivere il t in modo tale da produrre una percezione positiva per incuriosire e allettare il referente.
b) in secondo luogo deve essere appropriato, in modo che si possa attingere ad esperienze olfattive e degustatore condivise.
Per quanto riguarda la definizione e la descrizione del gusto di un t, occorre tener presente che il sapore di t puro include una combinazione di sapori che sono presenti sia a diversi gradi e su diversi livelli di percezione. Per gli estranei non addestrati al mondo di t, per, tali percezioni e le descrizioni di sapore del t sono spesso difficili da capire, se non del tutto, determinando una certa barriera al primo accesso.
facciamo un esempio con l'attributo 'floreale', che viene utilizzato molto spesso nella descrizione di un t; ma esattamente cosa si intende per floreale? Un sistema di catalogazione del sapore sintetizzato nello schema circolare di note sapore del t sopra riportato.
Cos, quando si scrive di t, io personalmente davvero abbraccio l'ispirazione derivante dal ricco bacino di attributi e riferimenti forniti dai sistemi di catalogazione del sapore del t.

Un linguaggio per rendere riconoscibile e descrivibile una degustazione che di per s passa attraverso il proprio background di esperienze degustative non sempre condivisibili.

per approfondire (vedi immagini tea tester)
http://www.infusedmusings.com/wp-content/uploads/2013/11/temple-mountain-tea-flavor-wheel.png
https://australianteamasters.files.wordpress.com/2014/04/tea-wheel1.png?w=624

vai al link

Un Mondo di T

: T Profumati, Scented Teas [2019-10-10], . Cos' il T Giallo? Propriet e caratteristiche. [2019-09-27], . Gyokuro, Kabuse Japan Tea [2019-09-25], T: propriet organolettiche [2019-09-25], Germogli di t, come e quando vengono raccolti? [2019-09-23], La storia del t in Thailandia [2019-09-15], Migliora concentrazione e memoria con il T [2019-09-03], Un t nel deserto! [2019-07-12], T in estate quali sono i benefici e i vantaggi [2019-06-24], Tai Ping Hou Kui [2019-06-16], Nomi dei T in Cina [2019-06-15], Una tazza di t al giorno aiuta il cervello [2019-06-03], Ginseng, elisir di Giovinezza! [2019-05-06], Ichibancha e Nibancha [2019-05-04], Classificazione Internazionale del TE' in India [2019-05-03], Piramidi e Bustine di t [2019-04-14], . Benifuuki Bio T in polvere [2019-02-12], T: Salute e Benessere [2019-02-05], L'ossidazione del T [2018-12-27], 'TRIBUTE' West Lake Longjing, il T della TIGRE che corre.. [2018-12-18], ANJI BAI CHA [2018-10-29], La cultura e la cerimonia del t in Corea [2018-09-24], . La Prefettura di Uji, T Giappone [2018-09-10], . I t dello Yunnan [2018-08-02], Oolong/Wulong i T Blu o 'T Qing' [2018-07-27], La cerimonia del T in Russia [2018-06-14], A proposito di Te' Bianco... [2018-05-07], Honeybush: cos e quali propriet possiede? [2018-01-29], La Grande Corsa del T del 1866 (i Clippers) [2018-01-19], Gaiwan e/o teiera Yixing ? [2017-11-12], Il t contiene Vitamina C?? [2017-11-06], I Bambini e le donne in Gravidanza possono bere il T? [2017-10-17], I t giapponesi quanti sono? [2017-09-15], Rooibos, Tea of long Life [2017-07-29], T Matcha [2017-07-28], Il Darjeeling: 'terra dei fulmini'. [2017-04-22], Cosa sono i t affumicati? [2017-02-07], Il segreto per preparare una buona tazza di t? [2017-01-22], PU ERH o T Rosso dallo Yunnan [2016-12-17], La temperatura dell'Acqua [2015-07-31], Degustazione del t, percezione e descrizione [2015-07-30], MATE' o Yerba Mate [2015-07-15], Earl Grey e i T Aromatizzati [2015-06-30], Il TE nella tradizione Giapponese [2015-06-18], 5 Regole fondamentali per fare un buon t [2015-04-23], Arte del T in Cina [2015-02-22], CERIMONIE del TE' nel Mondo [2014-10-19], Il t e l'obesit [2014-07-29], La scelta del t e la sua conservazione [2013-10-22], 3 Tazze di t VERDE al giorno... [2013-07-20], Lapacho [2013-02-18], UMAMI [2013-01-28], Il Benessere nel T [2012-10-18], No al latte nel t [2012-08-22], I benefici del t verde per i cani [2012-06-07], La teiera di Hans Christian Andersen [2012-03-09], Zucchero Bianco o di Canna? [2012-03-08], Il Karkad (Ibisco) [2011-11-07], Cosa differenzia i t? [2011-04-10], Cos' il TEA TIME? [2011-03-03], L'acqua per un buon t [2010-07-02], Il limone e il t [2010-06-29], Lo zucchero e gli inglesi.. [2010-06-26], Perch si forma la patina sui t? [2010-06-22]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.