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Classificazione Internazionale del TE'

Sulle confezioni di tè e sui listini dei rivenditori si leggono delle sigle abbastanza ermetiche spesso costituite da parecchie lettere: esse indicano il grado d selezione del tè e sono soprattutto da intendersi come indicazioni generiche di grandezza della foglia. La scala delle grandezze va dal nobile tè in foglie al tè ridotto in polvere finissima che si utilizza per i sacchetti filtro.
La Classificazione delle foglie del tè viene fatta da esperti che le valutano in base all'aspetto e al tipo; una classificazione estremamente vasta e tale da meritare centinaia di pagine per consentirne un approfondimento.
Le classi principali sono determinate dalle foglie: LEAVES (foglie intere) e
BROKEN (foglie sminuzzate) e
DUST (polveri).

Le sigle principali:
G.F.O.P. Golden Flowery Orange Pekoe
F.O.P. ha una elevata percentuale di gemme.
T.G.F.O.P. Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
F.O.P. contiene molti germogli d'oro.
F.T.G.F.O.P. Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
F.O.P. di qualità eccezionale.
S.F.T.G.F.O.P. Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
F.O.P. della migliore qualità eccezionale. Un grado che di solito è riservato al miglior Darjeelings primavera.

Un numero aggiunto dopo il voto di classificazione fornisce indicazioni sulla qualità degustazione del tè ottenuti.

Un Mondo di Tè

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