ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

La scelta del tè e la sua conservazione

L' acquisto del te' va fatto in maniera oculata.
Prima di tutto, favorite sempre l' acquisto di te' foglie sfuse. I te' in bustina sono solitamente di qualita' piuttosto bassa e miscele (Blend).
E’ preferibile acquistarne quantità non eccessive se non pensate di consumarlo in tempi relativamente brevi.
I suoi delicati aromi e sapori possono essere facilmente vittime dell' aggressione di nemici implacabili come aria, luce e calore. E' quindi doverosa una certa attenzione da porre per la sua CONSERVAZIONE: non va mai collocato vicino a fonti di calore e odore (es. ripiani vicino fornelli, termosifoni, etc..) e va conservato in scatole o buste opache ermeticamente chiuse (i sacchetti per il tè sono adatti alla conservazione, ben chiusi e per un tempo relativamente lungo) sconsigliate le scatole trasparenti (adatte invece per le acque di frutta) perchè il prodotto è estremamente sensibile alla luce.

Nel '600, quando il te' era una bevanda riservata alla sola aristocrazia per motivi di costo, questo veniva gelosamente conservato in speciali 'tea caddies' di legno pregiato. Il 'caddy' in quel tempo era spesso una vera e propria opera d' arte, realizzata da maestri ebanisti e la padrona di casa lo conservava sottochiave per evitare spiacevoli mancanze.
Il te' assorbe con estrema facilita' umidita' e odori dell' ambiente che lo circonda e' quindi consigliabile non metterlo nelle vicinanze di caffe', spezie o altre fonti aromatiche intense. Il contenitore dovra' essere privo di odori, quindi evitate di mettere un te' molto leggero e delicato in una scatola che prima conteneva un te' affumicato, aromatizzato o di forte intensita'. Un buon te', mediamente, si puo' conservare per uno (te' aromatizzati) o due anni con l' eccezione del te' Pu-erh cinese. Questo particolare tipo di te' post-fermentato, opportunamente stivato ed unico nel suo genere, puo' essere conservato per anni ed anzi, proprio in funzione di questo "invecchiamento", aumenta il suo valore e la sua capacita' aromatica.

Un Mondo di Tè

: Tè Profumati, Scented Teas [2019-10-10], . Cos'è il Tè Giallo? Proprietà e caratteristiche. [2019-09-27], . Gyokuro, Kabuse Japan Tea [2019-09-25], Tè: proprietà organolettiche [2019-09-25], Germogli di tè, come e quando vengono raccolti? [2019-09-23], La storia del tè in Thailandia [2019-09-15], Migliora concentrazione e memoria con il Tè [2019-09-03], Un tè nel deserto! [2019-07-12], Té in estate quali sono i benefici e i vantaggi [2019-06-24], Tai Ping Hou Kui [2019-06-16], Nomi dei Tè in Cina [2019-06-15], Una tazza di tè al giorno aiuta il cervello [2019-06-03], Ginseng, elisir di Giovinezza! [2019-05-06], Ichibancha e Nibancha [2019-05-04], Classificazione Internazionale del TE' in India [2019-05-03], Piramidi e Bustine di tè [2019-04-14], . Benifuuki Bio Té in polvere [2019-02-12], Tè: Salute e Benessere [2019-02-05], L'ossidazione del Tè [2018-12-27], 'TRIBUTE' West Lake Longjing, il Tè della TIGRE che corre.. [2018-12-18], ANJI BAI CHA [2018-10-29], La cultura e la cerimonia del tè in Corea [2018-09-24], . La Prefettura di Uji, Tè Giappone [2018-09-10], . I tè dello Yunnan [2018-08-02], Oolong/Wulong i Tè Blu o 'Tè Qing' [2018-07-27], La cerimonia del Tè in Russia [2018-06-14], A proposito di Te' Bianco... [2018-05-07], Honeybush: cos’è e quali proprietà possiede? [2018-01-29], La Grande Corsa del Té del 1866 (i Clippers) [2018-01-19], Gaiwan e/o teiera Yixing ? [2017-11-12], Il tè contiene Vitamina C?? [2017-11-06], I Bambini e le donne in Gravidanza possono bere il Tè? [2017-10-17], I tè giapponesi quanti sono? [2017-09-15], Rooibos, Tea of long Life [2017-07-29], Tè Matcha [2017-07-28], Il Darjeeling: 'terra dei fulmini'. [2017-04-22], Cosa sono i té affumicati? [2017-02-07], Il segreto per preparare una buona tazza di tè? [2017-01-22], PU ERH o Tè Rosso dallo Yunnan [2016-12-17], La temperatura dell'Acqua [2015-07-31], Degustazione del tè, percezione e descrizione [2015-07-30], MATE' o Yerba Mate [2015-07-15], Earl Grey e i Tè Aromatizzati [2015-06-30], Il TE’ nella tradizione Giapponese [2015-06-18], 5 Regole fondamentali per fare un buon tè [2015-04-23], Arte del Tè in Cina [2015-02-22], CERIMONIE del TE' nel Mondo [2014-10-19], Il tè e l'obesità [2014-07-29], La scelta del tè e la sua conservazione [2013-10-22], 3 Tazze di tè VERDE al giorno... [2013-07-20], Lapacho [2013-02-18], UMAMI [2013-01-28], Il Benessere nel Tè [2012-10-18], No al latte nel tè [2012-08-22], I benefici del tè verde per i cani [2012-06-07], La teiera di Hans Christian Andersen [2012-03-09], Zucchero Bianco o di Canna? [2012-03-08], Il Karkadè (Ibisco) [2011-11-07], Cosa differenzia i tè? [2011-04-10], Cos'è il TEA TIME? [2011-03-03], L'acqua per un buon tè [2010-07-02], Il limone e il tè [2010-06-29], Lo zucchero e gli inglesi.. [2010-06-26], Perché si forma la patina sui tè? [2010-06-22]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.