ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Cos' il TEA TIME?

Anche in Italia il te diventato un rito irrinunciabile, ma interessante indagare come tale rito si consumi a seconda di dove ci si trovi ubicati nel mondo.

Nel regno unito un tradizionale t delle cinque comprende: piccoli sandwiches con ripieni assortiti, "scones"(una sorta di panino dolce) con burro, marmellata e panna e una bella fetta di "sponge cake" o di un altro dolce. Tra i t pi popolari, le miscele di t nero all'inglese, l'Earl Grey e il t affumicato cinese.
Da non dimenticare che in Inghilterra pi comune bere t ai pasti, e abbinarlo anche a cibi salati (vedi il sostanzioso full english breakfast: uova, bacon, salsicce e il Kedgeree a base di merluzzo affumicato, riso, uova e burro).

L'arte del t alla francese si pu invece riassumere in pochi punti:
- una scelta di t di prima qualit, provenienti dai migliori giardini classici (yunnan, sichuan, keemun, darjeeling, assam, oolong...)
- zuccheri decorati dalle forme originali e ricercate
e se si evita di aggiungere zucchero, latte o limone, si pu servire il t con le madeleine, biscotti alla mandorla, plumcake e frollini vari.

Il t alla russa generalmente un t nero o verde molto concentrato preparato nella teiera e tenuto caldo nello speciale alloggiamento sulla cima del samovar che viene diluito a piacere aggiungendo acqua calda spillata dal rubinetto del samovar stesso. Viene servito accompagnato da zucchero in zollette o candito, marmellata, torte, krendiel e altri biscotti, vodka o cannella talvolta offrendo i "blinys", una specie di crpe (insaporite con panna acida o con il caviale) o i Pirojki, fagottini di pasta lievitata farciti con ripieni vari a base di carne, funghi, formaggio, pesce.

In America spesso diventa la scusa e l'ora ideale della MERENDA qualcosa da proporre ai bambini che rientrano da scuola accompagnate da snack e biscotti.

Un Mondo di T

: T Profumati, Scented Teas [2019-10-10], . Cos' il T Giallo? Propriet e caratteristiche. [2019-09-27], . Gyokuro, Kabuse Japan Tea [2019-09-25], T: propriet organolettiche [2019-09-25], Germogli di t, come e quando vengono raccolti? [2019-09-23], La storia del t in Thailandia [2019-09-15], Migliora concentrazione e memoria con il T [2019-09-03], Un t nel deserto! [2019-07-12], T in estate quali sono i benefici e i vantaggi [2019-06-24], Tai Ping Hou Kui [2019-06-16], Nomi dei T in Cina [2019-06-15], Una tazza di t al giorno aiuta il cervello [2019-06-03], Ginseng, elisir di Giovinezza! [2019-05-06], Ichibancha e Nibancha [2019-05-04], Classificazione Internazionale del TE' in India [2019-05-03], Piramidi e Bustine di t [2019-04-14], . Benifuuki Bio T in polvere [2019-02-12], T: Salute e Benessere [2019-02-05], L'ossidazione del T [2018-12-27], 'TRIBUTE' West Lake Longjing, il T della TIGRE che corre.. [2018-12-18], ANJI BAI CHA [2018-10-29], La cultura e la cerimonia del t in Corea [2018-09-24], . La Prefettura di Uji, T Giappone [2018-09-10], . I t dello Yunnan [2018-08-02], Oolong/Wulong i T Blu o 'T Qing' [2018-07-27], La cerimonia del T in Russia [2018-06-14], A proposito di Te' Bianco... [2018-05-07], Honeybush: cos e quali propriet possiede? [2018-01-29], La Grande Corsa del T del 1866 (i Clippers) [2018-01-19], Gaiwan e/o teiera Yixing ? [2017-11-12], Il t contiene Vitamina C?? [2017-11-06], I Bambini e le donne in Gravidanza possono bere il T? [2017-10-17], I t giapponesi quanti sono? [2017-09-15], Rooibos, Tea of long Life [2017-07-29], T Matcha [2017-07-28], Il Darjeeling: 'terra dei fulmini'. [2017-04-22], Cosa sono i t affumicati? [2017-02-07], Il segreto per preparare una buona tazza di t? [2017-01-22], PU ERH o T Rosso dallo Yunnan [2016-12-17], La temperatura dell'Acqua [2015-07-31], Degustazione del t, percezione e descrizione [2015-07-30], MATE' o Yerba Mate [2015-07-15], Earl Grey e i T Aromatizzati [2015-06-30], Il TE nella tradizione Giapponese [2015-06-18], 5 Regole fondamentali per fare un buon t [2015-04-23], Arte del T in Cina [2015-02-22], CERIMONIE del TE' nel Mondo [2014-10-19], Il t e l'obesit [2014-07-29], La scelta del t e la sua conservazione [2013-10-22], 3 Tazze di t VERDE al giorno... [2013-07-20], Lapacho [2013-02-18], UMAMI [2013-01-28], Il Benessere nel T [2012-10-18], No al latte nel t [2012-08-22], I benefici del t verde per i cani [2012-06-07], La teiera di Hans Christian Andersen [2012-03-09], Zucchero Bianco o di Canna? [2012-03-08], Il Karkad (Ibisco) [2011-11-07], Cosa differenzia i t? [2011-04-10], Cos' il TEA TIME? [2011-03-03], L'acqua per un buon t [2010-07-02], Il limone e il t [2010-06-29], Lo zucchero e gli inglesi.. [2010-06-26], Perch si forma la patina sui t? [2010-06-22]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.